もしも家族に緊急事態が起きたとき、職場に連絡がくるのでしょうか? バイト先…

回答4 + お礼1 HIT数 347 あ+ あ-

2019/08/07 16:09(更新日時)

もしも家族に緊急事態が起きたとき、職場に連絡がくるのでしょうか?

バイト先の店長が店舗にかかってくる電話に絶対出ません。レジ業務がある仕事なんですがレジに入っている人は基本的にレジから離れられず電話を取ることはできません。

従業員が複数いるときはレジに入っていない人が電話にでるのですが、シフト的に自分と店長2人のときがあり自分がレジに入っている時に電話がかかってきても店長は絶対とりません。

どんなに連続でかかってきてもでません。鬼電というレベルでも無視です。家族に何かあって緊急の連絡なのでは…と不安になります。実際パートさんから体調不良でお休みが欲しいという連絡の時もありました。

考えすぎだとは思いますが可能性がないわけではないのでいつも不安に感じています。
携帯を持ち歩くことは禁止されています。

事故や急に倒れて搬送されたような場合はどうなるのでしょうか?

No.2894588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本社の方に相談するしかないですね。
店長が電話取らず大事な連絡が受け取れないことが度々あるって。

No.2

家の人の手帳にでも携帯の番号書いておいてもらいなさい
携帯だとロックかかってたりしてなかなかわからなかったりするから。

No.3

主さんの職場の連絡先を把握してれば連絡がくるでしょうが、まずは倒れた人の携帯で連絡先を調べて主さんの携帯電話に連絡が来るんじゃないでしょうか?

No.4

店長の携帯の番号を聞いて、かけたら?
または、本社に電話するか、知り合いがあなたの仕事先まで迎えに来る。
万が一の時は、動揺して事故られるのも困るから、親戚が迎えに来ることも少なくないんです。

No.5

みなさん、ありがとうございます。そしてお礼が遅くなりすみません。

確かに個人の携帯に先ずはきますね…バイト先も近所なのでだれかが迎えにくる可能性は高そうです。

自分が仕事中で緊急事態が起きた時の連絡方法を確認しておきます。色々な知識をありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧