人前で容姿を褒められるのがなんだか好きになれません。長文です。 自惚れてい…
人前で容姿を褒められるのがなんだか好きになれません。長文です。
自惚れているわけではありませんが私はそれなりに綺麗だとか可愛いとか言ってもらえる方だと思います。
褒められてもちろん嬉しいといえば嬉しいのですが、複数の人前で褒められたりすると周りの人も思ってもないのに便乗して褒めないといけない雰囲気になったり逆に そう? なんて言ってくる人もいます。勝手にジャッジされて気分が悪いです。
また、職場など女性複数いる中で私だけ褒められた場合気まずいです。仮に逆の立場で他の女の子が褒められていた場合も周りの女性と自分を勝手に比較されてジャッジされているんだなと思うと嫌な気分になります。
実は私は昔かなり太っており美人と並ぶと美人をたてる為に存在しているかのようでした。本当に悲しくて努力しましたが見た目が変わるだけでこんなにもころっと周りの態度が変わるんだなと、本当に残酷だと思いました。そして自分が褒められてる時は周りの誰かがあの時の私のように悲しい思いをしているんだなと思います。
なので私は人前で人の容姿を褒めません。その特定の誰かだけを褒めることによって周りの誰かが嫌な気持ちになるかもしれないからです。
でもこんな考えや悩みを誰に相談することもできません。 それこそ自惚れていると思われたり謙虚ぶっていると思われるかもしれないしあまり理解してもらえないだろうと思うからです。
なのでこの場をお借りして発散しようと思い投稿しました。
No.2894685 2019/08/06 15:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧