3年ほどの付き合いの同性の親友について 共通点がたくさんあって毎日寝るまで…

回答3 + お礼2 HIT数 456 あ+ あ-

2019/08/07 14:48(更新日時)

3年ほどの付き合いの同性の親友について

共通点がたくさんあって毎日寝るまで通話をする仲です
しかし、最近私がバイト先の先輩に片想いをしてることを打ち明けたとたんに距離を置かれました。
何故でしょうか、、
同じバイト先なので、その子も先輩を好きだったのかな?とも考えましたが、彼女と先輩はまだ2回しか会ったことがないので違うと思っています。
お互い彼氏欲しいね〜という話も散々してきたし、私が彼氏いない時その子は彼氏がいたこともありました。
○○の恋は応援するよと言ってくれましたがどこか素っ気ないんです。
先日、私が先輩と夜に通話をしたことを報告したら、もう○○と通話はしない!邪魔しちゃうから。と言われてしまいました。
ひとつも邪魔だと思ってないし邪魔なんて言ったことも無いし、それを伝えても 私は邪魔だから。と否定されます
たった1回通話しただけで、今後するかもわからないのに何故ここまで言い合わないといけないのか分かりません。
私は変わらず親友とは通話したいし相談もしたいです。
彼女は何を考えているのでしょうか?
このままでは友達でいることすら危ういのでは?と考えてしまいます。
ご回答よろしくお願いします

No.2895238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを全部伝えたらいいのでは?

No.2

いくつか考えられます。

1:その子も先輩を好きだった。会った回数は関係ありません。一目惚れという言葉もありますしね。

2:女友達のワチャワチャ感が好きだった。あーどうせ彼氏ができたらそっち優先にしちゃうんでしょ?的な、女友達の希薄な友情に嫌悪した経験があるとか。

3:主さんに恋心を抱いていた。

でしょうか。私はよりにもよって3の経験があります。
普通は友達なら、その友達の恋を応援し、その恋愛の進捗状況を随時聞いて一緒にワクワクするもんだと思うんですがね。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。
1、2、3を見て今までを振り返ったところ1番近いのは3なのかなと思いました。

1は、先輩の話をすると、先輩は○○を私から取るからにがて と言ってきた。
2は、その子はむしろ逆に嫌悪された経験があるから自分は誰にもしないと言っていた。

もし仮に3だった場合、彼女に直接そのことを聞かない限り微妙な関係が続いてしまいますかね?また質問をしてしまい申し訳ないのですが、どう対応するのが良いと思いますか?

No.4

>> 1 それを全部伝えたらいいのでは? 回答ありがとうございます。
全部伝えても解決しなかったので質問させていただきました。
私の思いつく方法では彼女は全く聞く耳を持ってくれないため別の手段を探すべく回答者様を探しております。

No.5

1です。

主さんは今までと変わらず、何事もなかったかのように振る舞えばいいと思います。3だった場合…正直そんなこと予測できる方がすごいですよ。気づいていないことにしましょう。主さんは今までのように彼女と仲良く話したいという気持ちがあるわけですから。バイト先の先輩の話だけはこちらからはしないようにしてみましょ。もし彼女の本心が3なら彼女の方から何かしらはっきりと言ってくることでしょう。その時に友情が壊れてしまったらそれは仕方のないことですよ。

私の場合は、実際その子と恋愛の真似事のようなコミュニケーションがありました(具体的にはヤヴァイので控えますww)ので主さんより状況は酷かったです。でも私的には所詮どうひっくり返っても女性同士だからどうこうなりようもないしコミュニケーションもおふざけ・お遊びだと思ってしまっていて…私があまりにも無自覚だったため、いともあっさり「私彼氏ができてさー」って話してしまって、今思えばひどく傷つけてしまったのだと思います。でも傷つけた自覚も全くなかった私は、その後もフツーに彼女に電話をしてしまったんですけど、しばらくして彼女が「なんでそうなの?どこまで私の傷に塩すり込むようなことするの?もう電話しないで。私もしない」と言ってきて現在に至ります。思い出話失礼。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧