授かり婚する彼氏が「まじで失敗したー」と飲み屋で打ち明けていたことを知りました。…

回答19 + お礼0 HIT数 944 あ+ あ-

2019/08/10 12:51(更新日時)

授かり婚する彼氏が「まじで失敗したー」と飲み屋で打ち明けていたことを知りました。

彼氏とは元々学校が一緒でしたが、別に彼女がいて、諦めていました。
卒業してからしばらくして彼女と別れてすごく傷ついている時に私の猛アプローチで付き合い始めました。

ちゃんと避妊せず、付き合って半年で妊娠が発覚。
私には「お前だから避妊しなかった」と言ってくれて、すぐに親に挨拶に行ってくれてすごく幸せでした。

でも、よく元カノ含む同級生が来る飲み屋に行くのを止めてくれず、飲み会に行かないで、と話すと「わかったよ」と言ってくれました。
でも、結局飲み屋のSNSに彼氏が映っていたり嘘をつかれていました。
疑心暗鬼になり、その写真に映っている同級生に色々聞いたら浮気はしてないみたいだけど「あーなんで避妊しなかったんだろーまじで失敗したー」と彼氏が延々と愚痴っていてあんたら大丈夫?と聞かれました。

すごくショックで、裏切られた気持ちです
結婚していいのか不安です

No.2895876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その発言が心ないものなのか、恥ずかしくて言っているのか。
見極めるためには、相手の行動を見ましょう。
ただし、嘘をついている時点で信頼はできないですよね。
こういうタイプって一番性質が悪い。
相手により態度を変えたりするから。

No.2

まー、彼女に振られて寂しくて付き合った通過点の女ですもんね…

妊娠かーって感じでしょうね

でもそれが運命だし彼も受け入れて挨拶に行ったし現実はちゃんとしてもらいましょう

子供が生まれたらちゃんとするかもしれないし

でも不倫はされると思う
本気で好きで結婚したわけじゃないとか言って

No.3

この前になんでデキ婚が悪いのか?なんて、アホなスレ立ててた人いたけど、こういうことがあるからだよ
自分達が幸せに暮らせるかすらも分からないのに、子供の幸せなんて、もっとどうなくなるか分からないのにさ。

どうしたらいいかって…ならつくんなー!!子供の命なんだと思っとるんだ!って思うんだけど。
主さん、1人で育てようと思ってる?
そんな男と結婚したってろくなことないよ。今の段階でそのクズっぷり。
そんな男と結婚したって家庭は崩壊するだけ

No.4

主さん、追いかける恋で彼が失恋傷心で付き合った場合、
彼の傷が癒えて元カノとかに会うと現実がよく見えてきちゃうんだよ。

傷心中は誰かに寄り掛かりたいし寂しいから、近くに居てくれる人に
依存傾向なんだと思う。

恋をしているときは相手の悪いところが冷静に見られなくなったりするのと
同じで、失恋後も寂しさや悲しみでいっぱいだから、脳が冷静に判断
出来なくなっている話を聞いたことあります。

でも、彼の発言が本心ならば前途多難の予感がします。
冗談でも言っちゃダメでしょう。
主さんにもお腹の赤ちゃんにもとっても、とんでもない言葉ですよ。

No.5

彼氏さんが、飲み屋で愚痴ってる話はポジティブにとらえると、
ちゃんとした順序で結婚して子どもつくってってしたかったのに順番間違えたーとも捉えられますね。
でも主さんに嘘ついてまで飲み見に行くのは、不安になりますね。
結婚の報告だったりもあるのかもですが。

早めに彼氏さんとしっかり話し合いしたほうが良いと思いました。
私だったら元カノと連絡とられるのだけで嫌ですね。

No.6

ショックですね。言っていいことではありません。

でも、おそらくですが、照れ隠しだと思います。デキ婚?ウェーイ!って冷やかされたくなかったのでしょう。もちろん思いがけない妊娠にプチショックもあったと思いますが、男性版マタニティブルーみたいなものだと思います。精神的に落ち着かなくてなんども言ってしまったのだと思います。ほら、既婚女性が集まって旦那の悪口大会するでしょ?本当は好きなのになんで文句言うんだろう?ってモヤモヤします。それと同じじゃないかな。

でもないしょでケータイ見て発覚したわけでもなし、直に聞いてみてもいいんじゃないかな?「あなたが飲み会でこんなこと言ってたって友達から聞いた。これ本音で言ってる?」って。泣きそうな顔も怒ってる顔もせず、日常会話のように真顔で淡々と。もう二度とこんな軽口叩かなくなると思いますよwwww

No.7

デキ婚ならテレ隠しでそれくらい言うと思うけど。友達と飲んでるなら余計に。

「本当に俺の子?」とか「考えさせて」って言って逃げたりはしなかった。それどころか親にキチンと挨拶に行ってくれた。

それが彼の本心でしょ。
[結婚していいのか]って主さんだって彼だって親になる。彼は腹くくって主さんとの結婚を真っ先に選んだのに、主さんはそんな一言で揺らぐワケ?

主さんもそんな言葉に惑わされないで、誠実に行動した彼を信じるべきじゃないの?

No.8

でき婚は そんなもん。

私の知り合い、幸せそうにしてると思っていたら、旦那側は遊びやったんやで、って事実を旦那友達から聞いてしまったもの。

しょうがないじゃん。結婚してないのにそうなったのだから。

彼を信用できないなら、結婚はやめときな。ばつ付いてシングルになるだけ。

No.9

デキ婚の末路あるあるですよ

No.10

知り合いに、授かり婚で幸せに暮らしてる方何人もいます。
私も結婚前は本当にこの人でいいのか・・・とか考えてましたし、旦那も私のこと本当に信用できる人なのかSNS見たりされました 笑
もしかするとお互いに不安なだけで、でも主さんにそんな不安ぶつけるのも、男して恥ずかしいと思って、友達の前でだけふと愚痴をこぼしたのかもしれませんね。

No.11

でき婚なんて、みっともない。

No.12

子供の命を軽視しなさんな!

子供は親を選べないからね!

子供が可哀想だ!

No.13

そもそもデキ婚に持ち込もうとしたのは主さんじゃなくて?

避妊しない方もしない方だけど元から知り合い?とはいえ付き合ってたった半年でできてれば失敗したと思うでしょ^^;

望んでないんだからイヤイヤなんだろうし、結婚決意してくれただけめっけものって思わないと。

今更悩んだって自業自得でしょうが。

No.14

デキ婚を批判するわけではないですが、残念ですがそれが彼の本音なのかも知れません。避妊しなかった彼も悪いけどね。お互い子供が出来ても大丈夫!って話はしてなかったの?どういうつもりで彼が仲間に話したのかは、分かりませんけどね。

No.15

彼に本心を聞いてみたら?

まだ若いだろうし後悔はあると思う

No.16

なぜあなたが被害者ぶっているのか良く分からないんですが。
そもそも彼が傷心している時に強引に押したのはあなたです、そして互いの合意の上で避妊をせず、その結果子供を授かった。
確かに飲み会に行かないと約束したのに行った彼にも非はありますが、ご両親にちゃんと挨拶に行ってくれたんですよね?ならなぜその時の彼を信じないのか。

猛アプローチするぐらい彼の事が好きなんですよね?なら少し嘘をついて愚痴を吐いていたぐらい見逃してあげれないですか?
あなたがすべきなのはとことんまで彼を信じて、幸せな家庭を築き、そして彼が結婚して良かった、と思えるようにする事ではないでしょうか。

あなたが仕掛けた恋愛です、そのぐらいで不安になったら彼も可哀相です。

No.17

子供が欲しくないとか主さんと結婚したくないとかではなく

妊娠して結婚する流れになってしまった事を言ってるだけだと思うよ。

妊娠しなければまだ結婚しなくて良いわけだからそのタイミングの話を嘆いただけだと思います。

No.18

授かり婚ではなくデキ婚です。
授かり婚はデキ婚を正当化しようとしている。
授かり婚って表現が嫌いだ。
無計画で無責任な子作りだ。
許せない!

No.19

授かり婚で産まれた自分の意見

本当に子供の事を思ってる人ならデキ婚なんてしない

婚約した時に自分がデキ婚で産まれた事が相手の親にバレて凄く恥ずかしくて辛い思いをした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧