親の事を好きな人には申し訳ないけど、自分の親はクズなんだよなぁ。 クズな親なん…

回答9 + お礼7 HIT数 422 あ+ あ-

2019/08/10 02:36(更新日時)

親の事を好きな人には申し訳ないけど、自分の親はクズなんだよなぁ。
クズな親なんて居ないって、言う人には申し訳ないけれど…いるんだよなぁ。
学校の先生が好きな人には申し訳ないけど、クズな先生だっている。
先生「順風満帆にならないのは表情が暗いせいだ」
ってお前のせいなんだよなぁ。
って思うのが、毎日。
我慢すれば、良いけれども…
暴言と暴力に耐えなければならないのが辛いんだよなぁ。
逃げると、どっちみち戻らなきゃいけないのが辛い。早く出て行きたい。

No.2895900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親が先生と不倫でもしてんの?

No.2

うちの親もクズ。前の担任もクズだった。
でも家からは出たくない(TT)

No.3

言葉は悪いけど、クズな人間沢山いますね。親でも公務員でも。

けれど、クズじゃない人間・大人もいます。
あなたはその目利きを今から磨いて、味方になりそうな人間と信頼関係を築いていくようにして下さい。

未成年は自由度が少なくて逃げるに逃げられない環境にいるからわたしら大人が想像する以上に過酷だと思う。

でも諦めず、最短で自立する方法と目標を立てて味方の力を借りてクズから逃げることよ。
立ち向かわなくていい、賢く逃げなさいな。

No.4

暴言暴力を我慢する必要なんてありませんよ?

キミが大人しく言う事きいてるフリさえしとけば、暴言暴力は無くなります。

キミが笑顔で親孝行してるフリさえしとけば、親の機嫌は良くなります。

キミが「ママ、いつもありがとう。大好きだよ」って言えば、親も優しくなります。

そんな事もせず反抗するから、暴言暴力をされるんですよ。

もっと賢い大人になって下さいね。

(´・ω・`)

No.5

ああ、そうね。
クズ親なんていないと言う人は、余程に恵まれた環境で育った、おめでたい考えしか出来ない人だなって思う。
いい歳こいた大人なら、親とか言う前に、クズ人間自体はたくさんいるの知ってるだろうに。
救いようの無いクズ人間な?

そんで、クズ人間も子供作れば親なんだよ。
親にマトモな人間である免許なんて要らないんだよ。
子供作りゃクズでも何でも、詐欺師だろうが殺人鬼だろうが親になれる。

うちのクソオヤジも俺が小さい時に好き勝手やって、借金2,000万作って家族置いて一人で逃げた。
残された家族は地獄だよ。
オヤジを探したら愛人作って同棲してやがった。
自分さえ良けりゃ、家族が地獄見ようが、首を吊ろうが関係無いってか?

最後は癌になって愛人から捨てられて、仕事も出来ずにうちの家に来たよ。
取り敢えずぶん殴って叩き出す前に、どんな言い訳するのか聞いてみたくなったから黙ってたら…。
『おう!○○(俺)も元気してたか⁉︎ちゃんと勉強してるのか⁉︎(笑)』と、何を血迷ってるのか知らんが、まるで普通の父親の様に上から目線で来やがった。

俺も小さい頃はオヤジの機嫌の悪い時には、大した理由も無く散々殴られたからな。
だったら今度は、勝手にオヤジ面しやがるクソ野郎を、殺すつもりでボコボコにしてやったまでだ。
警察呼びたきゃ呼べ!と、部屋着と裸足のままで外に放り出したよ。
癌の体引きずってどっかで野垂れ死んだのかは知らんが、それなら結構な事だ!

クズ人間はクズだ。
だが親には誰でもなれる。
クズが親になってもクズは変わらん。
クズは周りの人間に迷惑を掛けて、他人の人格すら歪めてしまう。

クズは害悪そのもの。
救いは無い。
敢えてあるならサッサと死ぬ事だ。

No.6

>> 2 うちの親もクズ。前の担任もクズだった。 でも家からは出たくない(TT) うわぁぁ…辛いね。

No.7

>> 3 言葉は悪いけど、クズな人間沢山いますね。親でも公務員でも。 けれど、クズじゃない人間・大人もいます。 あなたはその目利きを今から磨い… カッケェ。
なんか、そう言う大人に会いにいきたい。

No.8

>> 4 暴言暴力を我慢する必要なんてありませんよ? キミが大人しく言う事きいてるフリさえしとけば、暴言暴力は無くなります。 キミが笑… ならんよ。
そんなんで、変わるならば変わって欲しい。

No.9

私の親もクソ親です。
絶対勝てる状況で圧勝して人生の清算をしたいので、クソ親の死に際に今まで言われてきた暴言を吐き散らかすために死に目に会いに行こうと思います。
また本人は遺骨は海に撒いて欲しいと言うので、まあ死んだ後ですし、そこは良心的にトイレに流してやろうと思っています。

No.10

今のうちにお金貯めて自立できる年齢になったらすぐ家を出ることをおすすめしますよ。
私の親も所謂毒親でしたが、私自身も親の愚痴を言うのに関わらず金銭面などの都合を考えて無理やり家を出されるまで出て行きませんでした。甘えですね。
といっても二十歳の頃でしたが、

家を出てみると家の管理は全て自分でしなければいけないけど、誰にも何も言われず本当に楽だったし嫌な職場も生活維持のために続けるしかなくて、そうしているとメンタル面でもかなり強くなれました。

いつか楽になれるよ。どうにか道を切り開いて頑張ってね!

No.11

自分の親もクズ親なので家を出て関わってません。
関わっても「金よこせ」と金の無心をされるだけなので。

家を出たいのに出れない理由が分からない。
学生?
働けるようになったらサッサと出ましょ。
寮がある職場探したっていいんだし。

働ける年齢になっても家にいて親に食わせてもらってて、親の事をあれこれ文句言う人は苦手。

No.12

親や先生は選べないので子どものときは耐えるしかないですよね。
しかし暴力は親から耐えなければいけないということではありません!
暴力の証拠をもって警察に行けば保護して貰えます。
施設で育つことになりますが暴力からは逃げるべきです。

先生という言葉と家を出れないところから中学生か高校生あたりだと思い話します。
先生が頼りにならないから相談出来ないのかもしれませんが、学校に1人くらい話せる先生いないですか?

No.13

>> 12 居ないですねぇ。
その先生が偉い人だから?とかで…
更に、校長と凄い仲良しなんですよ。
前は居たんですよ?でも、相談したら…
転勤、転勤でもう、確信しましたね。

親の場合は逃げれなくなりました。
死ぬ事は無いと思うので、我慢しようと思います。

No.14

>> 11 自分の親もクズ親なので家を出て関わってません。 関わっても「金よこせ」と金の無心をされるだけなので。 家を出たいのに出れない理由が分… 出れないんですよね。
なんか、親の鎹とか言われて…
離婚したら、私のせいらしいです。
職を見つけて、就職しようとしてたらその仕事先の事をボロクソ言って、私の事を支配してる感じです。

No.15

>> 10 今のうちにお金貯めて自立できる年齢になったらすぐ家を出ることをおすすめしますよ。 私の親も所謂毒親でしたが、私自身も親の愚痴を言うのに関わ… ありがとうございます。

No.16

>> 9 私の親もクソ親です。 絶対勝てる状況で圧勝して人生の清算をしたいので、クソ親の死に際に今まで言われてきた暴言を吐き散らかすために死に目に会… 凄いですね!
トイレww

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧