メンヘラが理由で振られました。復縁する方法を教えてください。 私は男に依存…

回答13 + お礼6 HIT数 3555 あ+ あ-

2019/08/10 03:46(更新日時)

メンヘラが理由で振られました。復縁する方法を教えてください。

私は男に依存するタイプです。
高校生で初めて付き合った人から今まで、重い女とか、メンヘラとか共通して言われて半年もせず振られていました。

それでも社会人になって知り合った、最近まで付き合ってた元カレは4年続いていました。

カレからもよく病むよねとか、依存症だとか笑いながら言われていたけど長く続きました。

自分でも情緒不安定なのは認めています。普段は穏やかですが、毎日連絡したいのに夜になっても返信がなければスタンプ連投したり、よく仕事で落ち込む事があり泣きながら電話したり、寂しい気持ちになったら約束をしていないのに急に会いに行ってしまったり。

合鍵を渡されていたので連絡もなく勝手に入ってて彼氏の職場の同僚に遭遇した事も何度かありました。
職場の人が一緒に飲もうと誘ってくれても用があるからと逃げるように家を出ていました。
遭遇する会社の同僚団体の中に毎回一人は女性がいて、勝手に嫉妬しているからだと思います。ずっと好きだから独占欲や嫉妬心がいつまでたっても消えないのです。
そして、一人で帰りながら泣いて、あなたに泣かされたと当てつけるかのように電話するのです。

何度か注意を受けましたが、寂しい日に二人の時間が欲しい日に私を部外者のように他の人と話してるのが嫌なのです。わがままなのもわかっています。

今回もそれをやってしまい、振られてしまいました。病む度に家にきて飲みに誘ってくれてるのに断るくせに泣くとか、嫌な事があるたびに社会人のくせに泣きすぎだと言われました。私だって泣きたくないけど涙がでます。
好きだからそんな行動をしてしまうとも伝えましたがわかってもらえませんでした。

メンヘラとは付き合ってられないから鍵を返せと言われて返しました。その時も悔しかったのに泣いてしまって呆れ顔でした。

どうしたら重い女を卒業できるのでしょうか?彼と復縁したい場合はどうしたらいいですか?

No.2896045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

二度とこんな思いしたくないと頭に叩き込んで次は頑張れって言われた事があります

本気で卒業したいなら頭を使いましょう

No.3

なかなか難しいと思います。
「重いとわかっているんだけど、でも気持ち切りかえられない」状態では復縁など無理だと思います。

• << 6 そうですよね。わかっているのにいざという時は理性を保つ事ができないです。寂しいと思ったら考える間もなく足が向かってしまうのです。
  • << 7 そうですよね。わかっているのにいざという時は理性を保つ事ができないです。寂しいと思ったら考える間もなく足が向かってしまうのです。

No.4

無理でしょ。

何回も言われてたのに直さなかったんだもの。治せる?もう二度と同じ事しないと、自分に約束出来る?

無理でしょ。

No.5

>> 2 二度とこんな思いしたくないと頭に叩き込んで次は頑張れって言われた事があります 本気で卒業したいなら頭を使いましょう 真剣に注意された時に二度とこんな事はしないと毎回思うのにバカだから繰り返します。
精神依存が強いのも治そうと内緒で心療内科にも通っていました。薬も飲んでもダメだったのです。
頭をもっと使えたら良かったです。

No.6

>> 3 なかなか難しいと思います。 「重いとわかっているんだけど、でも気持ち切りかえられない」状態では復縁など無理だと思います。 そうですよね。わかっているのにいざという時は理性を保つ事ができないです。寂しいと思ったら考える間もなく足が向かってしまうのです。

No.7

>> 3 なかなか難しいと思います。 「重いとわかっているんだけど、でも気持ち切りかえられない」状態では復縁など無理だと思います。 そうですよね。わかっているのにいざという時は理性を保つ事ができないです。寂しいと思ったら考える間もなく足が向かってしまうのです。

No.8

私もかなりメンヘラです。別れるなら飛び降りるからと言って、バルコニーに何時間も居座ったことがありますし、結婚してくれないなら自殺するという内容のメールを200通一気に送ったこともあります。やばいですよね。
私は今は落ち着いています。精神科で服薬してカウンセリングも受けています。
根本の依存体質はなかなか直りませんが、軽くすることはできています。参考までに。

No.9

>> 8 あなたは変われたのですね。尊敬します。私も病院通い続けようと思います。

No.10

主さん、多分20代だね?姉もメンヘラ気質でヒステリックなんだけど、妹の私でさえ気が病むよ。喧嘩した時にLINEでスタンプ連打とか20分の間に着信履歴が20以上着いてたりとかは流石に怖かったよ。もうホラーだよね。姉妹じゃなきゃとっくに相手にしたくないタイプの人間ですよ。

男性ばかりか貴方のような人は同性からも嫌われる。
今までわがままだとか言いつつ治してこなかったのは自分に甘いからだよ。
相手の気持ちや立場を真剣に考えてたらもうとっくに治してるよ。

復縁は無理だね。1度別れた人と付き合おうなんて思わないよ
それと、姉を見てるから言うけどメンヘラ気質のヒステリックは旦那を浮気&不倫させる要素になる。旦那を病みさせて疲れさせて、他の女に目移りするからね。今の状態で結婚したって上手くいかないよ。これだけはハッキリいえる。この場合は不倫する方も悪いのだが、スタンプ連打とか私もやられてるんであの恐怖になる気持ちが分かる。だから、不倫する側も絶対に悪いとも言えない。妻が原因で走ってしまう人もいるんだろうなと思うので、この場合だけはどっちもどっちだと思います。別に不倫や浮気が良いと正当化しているのではなく、この場合【だけ】の話です。
うちの姉は、中々夜勤で帰ってこない旦那に電話を何十件も入れる強者です。旦那が病んで仕事に行かなくなり、多額の借金を旦那が作ったため余計に揉めてます。今、家庭崩壊寸前です。姉が働くの辞めたら生活出来ない状態。
他人事と思わないでくださいね。それだけメンヘラ気質のヒステリックは、結婚すればずっと一緒にいるので病みます。相手の性格も変えてしまうほどなのです。カップル時代は適度に自分の時間があったから上手くいっただけです。
治さないと幸せな家庭なんてありませんよ。ここまで話しましたが、分かってても〜と言い訳するのでしょうか?
カウンセリングか精神科に行くことも進めます。

No.11

感情のコントロールが難しいんだねぇ

若いのかな、歳とったら落ち着くよ

おばさんなってもメンヘラが止まらなかった場合はもう諦めよう

No.12

>> 10 主さん、多分20代だね?姉もメンヘラ気質でヒステリックなんだけど、妹の私でさえ気が病むよ。喧嘩した時にLINEでスタンプ連打とか20分の間に… 心療内科にカウンセリングは定期的に行ってますし、薬も飲んでいます。
でも、治ったって言う実感は1年経ってもありません。
彼氏には引かれそうでその事は言いませんでしたが自分なりに変わろうともがいたつもりです。
指摘されたとおり結局自分に甘いから治らないかもしれませんね。

No.13

>> 11 感情のコントロールが難しいんだねぇ 若いのかな、歳とったら落ち着くよ おばさんなってもメンヘラが止まらなかった場合はもう諦めよう 20代ですが、四捨五入したら30です。
全然若くないので早く治したいです。

No.14

メンヘラ男と付き合ったら落ち着くんじゃない?

No.15

>> 13
25歳くらいまでなら大丈夫

でも30歳でヒステリックな子いるけど結婚できて子供もいるし
ちょいぶっ飛んでても拾ってくれる人いるから大丈夫だよ

No.16

本気でその性格を直したいと思うなら、

マズは男性に依存する事をやめる為に、

①夢中になれる趣味を見つける。
または、仕事で必要な資格を取る為の勉強をする。

②身体を鍛える。

③「好きだから」という言い訳を作り、相手に嫌われるような事をしてしまう自分を甘やかさない。

この3つをしてみてはいかがでしょうか。

①は、自分に自信がつき、男性を頼りたいと思う気持ちが減少します。

②も同様に、自信に繋がります。
また、メンヘラな人は自分を甘やかす傾向にあります。
身体を鍛えるような過酷な事は、何らかの言い訳を作り長続きしません。
だからこそ、そんな自分を甘やかさずに、続ける事が大事。

③も同様。
結局は、彼が好きなのではなく、自分自身を一番に考えてしまうのが、今の貴女なんです。
そこをなおさない限り、復縁しようが、他の人と付き合おうが、同じことを繰り返すだけ。
「相手の事が好きならば、相手に嫌われるような事はしない!」
その常識を、忘れてはいけないと思います。

応援してますから、頑張ってみては?

No.17

まず携帯の電源切って、
そこからです!

散歩でもなんでもいいから、とにかく一人で過ごしてみて下さい。
心のトレーニング、リハビリだと思って、一人で生きるイメージで過ごしてみて下さい。

No.18

メンヘラはねー。

脳の具合がよくないから、メンヘラーになってしまっている場合が、多いと思うんだよね。

だから、要するに、脳の具合がよくなれば、自然と、依存しなくても大丈夫になるんだけど・・・

その男性との復縁は、もうあきらめたほうがいいと思うよ。

あと、生理とか、女性ホルモンは、どうなっているの? 女性ホルモンの分泌がおかしくなって、生理が乱れると、メンヘラーはひどくなる場合が多いそうだよ。

女性ホルモンは、実は、脳にも、影響を与えているからね。

あと、女性ホルモンがおかしくなると、糖尿病にもなりやすいそうなので、そこも気をつけたほうがいいと思うよ。

一度、病院にいって、女性ホルモンとか、調べてもらったら、どうかな?

No.19

誰かが言ってたけど、どんな場合も結婚した以上不倫はダメですよ。。
妻がメンヘラでもね。
他の女と付き合うんなら、別れればいいんだから。
言い訳に過ぎない。

因みに私は主さんみたいな人は同性でも無理。
友達いますか?
できれば冷静な意見言ってくれる友達がいたらいいんだけど。

私は過去に友達の友達みたいな存在で主さんみたいな人いたけど、付き合いきれなくて今は関わりなし。

理由は自分の事しか考えられず、思いやりがないから。
彼女のメンヘラについていけず、
「距離を置きたい」と電話&メールガン無理してて、、
気持ちが落ち着いてきて、ある時電話に出たら
「あなたのせいで更に病んだ」
と言われたので、それがきっかけで完全に関係たちました。
こっちが連絡しなかった理由は考えないんだなと…
ちょっと怖かったです。。

相手の事をちゃんと考えてあげられたら、時間構わず電話しないよね?
相手には相手のペースがあるんだから。
それを尊重して合わせる事もできるはず。

いつも自分自分自分……じゃなくて、相手の立場にたって考えてください。
じゃないと友達もいなくなりますよ。
抵抗はあるかもだけど、精神科に通うといいかもよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧