Smsで仲良くなった同い年?の人とラインを始めました。その人とは住んでる場所が近…

回答5 + お礼0 HIT数 381 あ+ あ-

2019/08/09 10:54(更新日時)

Smsで仲良くなった同い年?の人とラインを始めました。その人とは住んでる場所が近いらしくて 私の入ろうとしていた学校に通っているらしいです。でもまだ1日しか話していません 。
変な人か初めはうたがっていたけど、生徒手帳の写真まで送ってきたので 信じてしまいました。
でも、彼からの質問の中に「誕生日教えて!あと血液型も!」と質問が来ました。
普通知り合って1日の人に血液型を聞きますか?これは 詐欺なんでしょうか?一応 今度会ってみたいと言われました。ちなみに目指してる大学は一緒です。らしいです…。

No.2896149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知らない人に個人情報は教えちゃいけないよってだいぶ前に習ったはずです

No.2

いきなり直球で個人情報を聞いてくるのはマナー違反だし、答える義理はないと思いますよ。

No.3

血液型聞くだけで、詐欺???
なんの詐欺だよ

No.4

まあ…、入り口なんでしょうね。
血液型聞いて、自分と相性バッチリだ!なんて言い出すんじゃないですか?

生徒手帳の写真なんか、いくらだって合成できますよ。
住んでる場所が近くて主さんが入ろうとしていた学校に通っていて、目指している大学も一緒なんて、ちょっと都合よすぎませんか?

学校名は、彼から先に言ってきたの?

いずれにしても、お母さんは言っておいた方がいいですね。

No.5

はい!血液型より生年月日が危ないと教わりました。星占いとか風での質問ですが、用心にこしたことないと思います。
逆に、生徒手帳あげるの危険だからやめて、と言ってあげてよいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧