体罰に悩んでいます。私は女子剣道部に所属しています。練習で少し動きが遅くなったり…
体罰に悩んでいます。私は女子剣道部に所属しています。練習で少し動きが遅くなったり声が小さくなるたびに真夏の校庭を裸足で走らされます。そんな練習が嫌で2日間無断欠席してしまいました。無断欠席は悪いですが正当な理由がないので無断で休んでしまいました。そして次の日部活に行ったら先生にすごく怒られて、罰で学校中のぞうきんがけをしました。こんなことで悩む私が弱すぎるのかそれとも指導が厳しすぎるのかどっちですか?
新しい回答の受付は終了しました
真夏校庭を裸足でって火傷したら如何するんだ?
それは体罰だよ
校長に教育委員会に訴えると言えば良いよ
走らされてる時、大声で体罰禁止!虐待禁止!って一般の人に聞こえるぐらいの大声で叫んでみなよ
今でもそんな体罰先生がいるんですか。真夏の炎天下の校庭を素足で走らせるなんて火傷してしまいますよ。
ひどい話です。
武道の先生って心を鍛えろ!とか言ってますけど考え方が古くて数十年前の事をアホみたいに言い続けてる人も多いよ。
第三者にすぐ相談して!
学校に相談してもうやむやにされてしまうから外部の人にね!夏場の剣道は防具の重みもあって危険だから無理しないようにね!!
一時体罰はメディアでも 話題になったのに 他人事も思ってる 先生もいまだにたくさんいると思う。
誰にも言えず 自殺でSOSを伝えた悲しいニュースもあった 部活なんて厳しい練習なんて当たり前だけど 指導と罰の境目を未だに判別出来ない 先生がいると危ない。
人に指摘されないと 自分がやっている事が問題だと思っていない だから主さん勇気だして 誰かに相談して。
先人に指導されたままを繰り返す、たいして考えていない指導者かな。指導経験を積み重ねる意識がないのかな?指導者として試行錯誤、他の指導者と切磋琢磨していたらあり得ないでしょ?
他の指導法を選択しなかった理由を理論的に聞きたいな。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧