クラスのいじめっ子リーダーがいじめられっ子に・・・ 中2男子です! 僕のクラ…

回答11 + お礼10 HIT数 1367 あ+ あ-

2019/08/18 22:11(更新日時)

クラスのいじめっ子リーダーがいじめられっ子に・・・
中2男子です!
僕のクラスのいじめリーダーAが夏休み前にいきなりいじめられっ子に転落しました。
まぁ仕方ないんですけどね!
Aは、人を3人も不登校に追いやったし、先生から怒られても反省しない、
自分より弱い、成績が悪かったりするとそいつらを標的にして
自分の下僕見たいな態度を取っていじめる!
自分より頭が良過ぎても直ぐ嫉妬してソイツのモノを隠したり壊したりとどうしようもない奴でした。
けど夏休みになる2〜3週間前に、Aの取り巻きらが手のひらを返して
Aが率先して虐めてた子達に謝り、それが気に食わなかったAが怒って取り巻きらを罵って
取り巻きらも今までの鬱憤を爆発する様にAに殴りかかって、、、
その事件翌日からAに対するいじめがスタートしていって、、、、
最初はクラス皆で無視程度だったけど、元A取り巻きが
Aに暴力を加える様になり、、、
Aは、自業自得なんだけど何か取り巻きも取り巻きで
全部Aに罪を押し付けようとしてるのがまる見えで腹立ちます。
僕には関係ないんですが、Aも少し可哀想に見えて来ました。
昨日クラスのグループラインに、
夏休み明けたら、Aをもっといじめて不登校に追いやってやろうってラインが来ました。
しかもAに恨みを持ってた奴はわんさか居るから
皆賛成してるし、、、
Aの肩を持つ訳じゃないんですけど、正直僕は関わりたくないんですよね、、、

夏休み明けるの嫌だな〜

皆さんは、どうしたらいいと思いますか?

No.2897516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関わりたくないって思う主さん、とても大人な考えで素敵です。
適当に流して頑張ってください!

No.2

>> 1 返信有難う御座います。
ハイ適当に流したいんですけどね、、、、

No.3

そういう転落ってはたから見てても辛いですよね、遠くから見守っているのがいいと思います

No.4

>> 3 返信有難う御座います。
まあAはホント自業自得なんですが、
見てるこっちが嫌になります。

No.5

何もせずでいいんじゃないですか?
関わると火の粉が降りかかるし。
てか、どんだけヤバイクラスなんだよ~。
そんなしょっちゅういじめあるって環境悪すぎ。

No.6

関わらないのが一番ですよ。たしかにAも悪いけれど、取り巻き達の態度にも腹が立ってしまいますね。

虐められた子達がAを恨むのはわかります。だけど、せめて取り巻きはAの味方で居てあげてほしかった。

自分達もAと同じように虐めていたくせに、正義の味方気取りの取り巻きに腹が立って仕方ありません。

No.7

>> 5 何もせずでいいんじゃないですか? 関わると火の粉が降りかかるし。 てか、どんだけヤバイクラスなんだよ~。 そんなしょっちゅういじめある… 元のはったんは、Aなんですけどね、、、、
クラスみんなの気持ちも分かるけど、
無視までで、終わらせれば良いのに、、、
返信有難う御座います。

No.8

>> 6 関わらないのが一番ですよ。たしかにAも悪いけれど、取り巻き達の態度にも腹が立ってしまいますね。 虐められた子達がAを恨むのはわかります… ホントそれなです!!
早くクラスが平和になる事を祈るばかりです(泣)
Aの取り巻きはいきなり自分達が、正義の味方気取りして
Aに虐められてた子達に、「今までホントにゴメンね〜Aが怖くて逆らえなかった」
って、、言ったらしいです。(取り巻きも楽しんでたとこあった癖に、、、)
返信有難う御座います。

No.9

確かにA君は悪いし、自分のしたことが自分に返ってきたのでしょう。
でもだからと言って今度はA君をいじめる、というのは間違いじゃないかと思います。

どっちが良くても悪くても、いじめることは間違いです。
違う解決方法が、きっとあるはずだし、それを探すことが大切だと思うのです。

主さんは、いじめに加担しないでください。
お父さんかお母さんに、相談することはできますか?
そうやってクラスが悪い意味でまとまろうとしている時には、先生や親など大人の力が必要だと思います。

A君がこれに懲りて、普通の仲のいいクラスになるといいですね。

No.10

>> 9 そうなれば良いんですけどね!
Aもあれだけの事したから仕方ないかって思っちゃうんですが、
取り巻きも取り巻きで自分達はきちんと謝罪したから悪く無い、指示したAが悪いって
全部Aの責任にするのは、僕も違うと思ってます。
返信有難う御座います。

No.11

関わらない方がいいよ。
Aがいじめらているのは自業自得。

No.12

>> 11 ですよねー!
どちらにも関わらないようにします。
返信有難う御座います。

No.13

Aにいじめられていた人間はとくになにもしなくても理不尽に今度は集団いじめの加害者扱いされます。主もまずいですよ、世間という安全地帯にいる無責任な外野共に傍観者だの加害者だの、卑怯者だのと知らず知らずのうちに勝手に加害者にされてしまいますよ。ここは少なくとも先生や大人側にいたほうが安全です。

No.14

>> 13 返信有難う御座います。
僕も正直逃げたいし、関わりたくないです!
先生も、Aを凄く目の敵にしていたので(色々Aが犯罪まがいの事もやらかして来たので)きっとAが今いじめられていると知ってもいじめを止めないと思います。
うちの両親親もAが嫌いなので(他の親もAを嫌いな人大勢居るから)多分
親に話してもA君は自業自得って言うでしょうね、、、、
まぁ僕もAが大嫌いですが、
だからって元取り巻きらが仕切ってAを貶めるのも違うと思う、、、
夏休み伸びないかな〜

No.15

Aはどんな事をしていたの?

No.16

みんなと一緒にAをいじめる!みたいな考えにならないのが素晴らしいと思います!
自業自得ではありますが、返り討ち、というのもなんというか……
関わらなくていいと思います!

No.17

>> 15 Aはどんな事をしていたの? Aは、兎に角人を見下し
弱い奴に命令して、自分の宿題をやらせたり、クラス全員、皆の前でズボン、服を脱がせパン一丁にしたり、
そして自分に少しでも、逆らう奴は元取り巻きらとサンドバックにしたり
ある生徒は、「言う事聞かなきゃお前の弟や妹、飼ってるペットや、家に酷い事するぜ」ってAに脅されたりしてた子が数人居て、、、

書き出すとキリがない位、、、
だからあんな最低な事しでかして来たAは自業自得なんでやられても仕方ないって思っちゃうんですけどね、、、、、

No.18

Aがしていた事は犯罪だね。
Aは逮捕されて罪を償うべきだ。

No.19

>> 16 みんなと一緒にAをいじめる!みたいな考えにならないのが素晴らしいと思います! 自業自得ではありますが、返り討ち、というのもなんというか……… やられて来た子らがAを恨んだりするのは、まだ分かるんですが、

問題はAのもと取り巻きらですね、、、
自分達も散々Aと楽しんで来た所も有るのに、今度は改心ぶってAに全部罪を擦りつけて
自分達はもう悪人じゃないって我が物顔でいる事が問題なんですよね〜
しかも、またクラスのグループラインが来て、
もしAが学校来なくなったら、皆でお祝いしようって話が来て、、、

No.20

>> 18 Aがしていた事は犯罪だね。 Aは逮捕されて罪を償うべきだ。 そうなんですよ!
ホントAのやって来た事は最低だし、「犯罪」なんですよ!
Aが逮捕されて年少行ってくれた方が何倍マシか! 
そしたらAに対する仕返しいじめ参加にも悩まされなくて済むし!

皆も皆で気が晴れるでしょうから

No.21

なんか、これじゃあどっちもどっちどっち…(´・ω・`)
まあ、aは悪いんだけどね((;・∀・)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧