一人暮らし。ハムスターが大好きですが寿命が短くていつも亡くなったら数ヵ月は廃人に…
一人暮らし。ハムスターが大好きですが寿命が短くていつも亡くなったら数ヵ月は廃人になります。
ハムスターも毎回飼われ気の毒だし私にピッタリなペットなんだと思いますか?
友達や異性といるのも苦痛、こども嫌いな未熟者で動物しか愛せません。
新しい回答の受付は終了しました
そのハムちゃんは、
貴女がが飼わなくとも、誰かに飼われ、寿命で死んでしまうのです。
けど、その誰かは、
ハムちゃんに愛情を持てず、世話をあまりしない人かも知れない。
ハムちゃんを虐待する人かも知れない。
それならば、
貴女がそのハムちゃんを飼ってあげ、愛情たっぷりに育てた方が、ハムちゃんの為ですよね。
ペットショップへ行き、ハムちゃんの入ったケースを前にした時は、そんな風に考えてみたらどうかな。
愛するペットの死は、俺も何度も経験したから、気持ちわかりますよ…
だからこそ、
生きてる間にたっぷりの愛情を注ぎ、後悔を残さないようにする事が大切なんだと思います。
.°(ಗдಗ。)°.ヽ(ーωー、)ポンポン
>自分の寂しさ埋めるエゴにすぎませんが
ペットとは、そういうものです。
恋人や家族とは、違うのです。
人間のエゴが生み出したものなのですから、それを悪く思う必要はないですよ。
(^ω^)
俺が以前一人暮らししてた時、ミニチュアダックスを飼っました。
動物って可愛いし、癒されますよね♡
室内犬や猫だと、15〜20年は生きます。
ペット不可な賃貸にお住みなんですか?
それとも、犬猫は苦手?
確かにハムスターは寿命が短いですね、ある日突然動かなくなってますから。
寿命を全うさせてあげれたならそれは仕方がない事ですよ。
モルモットどうですか?
知人が飼っていますが、とてもよくなつくそうです、毛が短い種もいます。
寿命は8年くらいらしいですよ。
私は過去にウサギも飼っていましたが、抜け毛がスゴいしなつかない…。
でも、ポンポンさんが書いてる通りあなたがハムちゃんが好きなら代々飼い続けたら良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧