吹奏楽部の練習で下着を外すことについて 今中2で吹奏楽部でトロンボーンやっ…

回答5 + お礼0 HIT数 670 あ+ あ-

2019/08/14 07:47(更新日時)

吹奏楽部の練習で下着を外すことについて

今中2で吹奏楽部でトロンボーンやってます。うちの吹部は夏休みのパート練習のとき楽な服装でやるということになってて、絶対強制ではないんですが、

・イスにもたれない
・なるべく靴下履かないで裸足、
・髪は短髪にするかポニーテール(2つ分けツインテはNG)、
・スカートは締め付けないで、楽に足を開けるくらい無理ならハーパン、
・なるべく下着(特にワイヤー入りブラジャー)は着けない
その他いろいろあります。

うちのパートの1年生で胸が大きめの子(サイズ聞いたことはないけど最低でもDはありそう(^^;))がいるんですが、その子もパート練のときは普通にブラ外してるですが上は体操着一枚で、スライド動かしたりすると胸が思いっきり揺れてるのがわかるくらい(^^;)
しかも、うちの部は過去ずっと女子しかいなかったのですが、今年は1年生に男子がしかもうちのパートに入ってきて💦
その男子が言ってきたわけではないのですが、その子の胸が透けてて揺れてるのは絶対気づいてると思います。(^^;)
上に制服のベストを着てもいいことになってるのにしなくてなんかそのことが無頓着なだけなんですが、
なんかそれでいいのかなって思って!
先生には一応言ったんですけど、、
うちが余計なこと着にし過ぎですか!??

No.2898059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言って良いと思います。
年頃だし気にしない先生もどうかと思います。

No.2

学校でブラはずすってありえないでしょ?その子変だ

No.3

その胸の大きい子がどうしたいかが一番大事だと思います。
ブラジャーを着けたいとその子が望むのであれば先生に訴えていいと思います。

No.4

楽な格好なんですか。
ピアノ弾くときは姿勢を重要視されるから、コルセットつけますよ。
きつくポニーテールをして、目を開けて音を飛ばすようにしたり。

No.5

それ分かります。ワイヤー入りだと深呼吸の時に困るもんね。だからうちはスポーツブラが多かったですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧