思いやり

回答4 + お礼1 HIT数 1012 あ+ あ-

2007/02/17 22:06(更新日時)

最近、旦那と一緒に居て、つまらないんです。もともと、旦那は、しゃべる方ではないので、ほとんど、私が、しゃべってる感じなんです。しかし、最近、すごく、感じるのが、優しい言葉がない、優しい言葉っていうか、「ありがとう」っていう言葉・・・。まだ、子供はいないんですがいろいろ、食事にしろ身の回りの事をそれなりにやってます。旦那にとっては、当たり前になってるせいか、「ありがとう」って聞いた事がないです。しかも、ちょっとの事なんですが、飲み物買う時も、自分のだけしか買わなかったり、休みの日は、自分だけ、やりたい事ばっかりして、私って何❓って思う時が多々あります。ちょっとした、気遣いや思いやりがあるだけで、私は、気分や気持ちが変わると思うんですよ~。うちの旦那だけが感じないだけでしょうか❓男の人って、結婚してしまったら、恋人の頃の優しさをしなくてもいいって思ってるんですかね❓うちの家庭は、けっこーギリギリの生活なんです。やっぱり、一緒に住んでる人がお互い心の支えにならないと、やってられないと思います。私、今、心のゆとりがなく、いつ、爆発するか、わかりません😩
皆さんは、旦那と上手くやっていますか❓

No.289819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは旦那さんに優しく接していますか?不満を感じはじめると自然と自分も相手に対して距離を置いてしまいがちです。晩ご飯を出すときに「お仕事お疲れさま❤」なんて言いながら旦那さんの好物を出してあげるなどしてあげたら旦那さんも暖かい気持ちになるんじゃないかな?うちはたまにメッセージカードを渡したり、メールなどして“こうして欲しいな”とやんわり気持ちを伝えてラブラブな関係を保っています😃

No.2

主さんの気持ち分かります~❗
夫婦って絶対思いやり大事ですよ‼
ウチは結婚して一年ちょっと。子供が産まれて私はもぅ赤ちゃんのお世話で精一杯💦 でも家事も自分なりに頑張ってるつもりです。

ダンナは『俺、外で働いてるから疲れるんだよ』って感じで家の事など全くしなくて、私がするの当たり前、ありがとう❤ なんて言葉ありません😥

結婚前、同棲してた時はありがとうってあったのに…。
してもらうの当たり前の態度がストレスで、この前、ダンナに言いましたよ❗

『ありがとう』や『ごめんね』って言われて嫌な気分になる人っていないと思うし、そう言われる事でお互い優しくなれたりすると思います。

主さんも爆発する前にダンナさんに話してみたらどうですか?

No.3

奥さん、旦那さんの感謝の気持ちを感じないというのも辛い話ですが、貴方は旦那さまに日々感謝しておりますか?旦那さんはご家族のために一生懸命に働いていますよ。申し訳ないが、私には文面からはあなた自身のご主人への感謝の気持ちも読み取れません。お互いに感謝の気持ちをもち、励ましあうのが夫婦です。貴方が感謝の気持ちを持ち、ご主人の率直に表せば自然とご主人も変わってくるのではないでしゅうか?家の中は奥さんの仕事場であり、奥さんがすべてのことを取り仕切っているのでから。貴方が大らかに寛大な姿勢でやさしく接していけばすべてあなたの思いとおりになると思います。それだけ奥さんの家族への影響は大きいとと思います。決して短期を起こしてはなりません。みんな暗くなりますから。

No.4

皆さん、いろいろとありがとうございます。もっと器の広い女になるよう頑張ってみます。まず、自分が、変わらないといけないんですね。

No.5

私は今、妻に同じ事をしまい、今別居中です旦那さんに問いかけるとかすると変わるかもしれませんよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧