喧嘩をした訳ではないのに距離を置いている状態が2週間続いております。 少し長く…

回答2 + お礼0 HIT数 274 あ+ あ-

2019/08/15 12:49(更新日時)

喧嘩をした訳ではないのに距離を置いている状態が2週間続いております。
少し長くなりますが、彼と私は同じ会社勤めです。同じ会社ではありますが、エリアが同じなだけの異なる場所で勤務しています。お互い20代後半です。

たまに仲の良いメンバーだけで飲みに行く事があるのですが、その飲みの席で問題が起こってしまいました。
私の友人(女)と彼氏がお酒の勢いで言い合いの喧嘩をしてしまったのです。普段は本当に仲が良くまさか喧嘩なんてすると思っていませんでした。
お酒のせいもあり、そして降り積もった何かがあったのだと思います。
私の友人も普段はそんな事は無いですが、言い返し方がきつくその言葉遣いに彼氏がカッとなり一気に大喧嘩。
彼氏が途中席を外し、先に帰ってしまいました。

私と友人は同い年で、彼氏は年下です。
入社も私の友人が先なので上司にあたり、彼は後輩です。
仕事面で彼はとても気が利き、上の役職の方から頼りにされています。
プライドが高い所はあると思います。
喧嘩をしてしまった私の友人も、彼のお陰で色々な業務が助かっていると日頃から言っておりました。

喧嘩の原因は本当に些細な事でした。
一度終わった話を彼氏がぶり返したのですが、それに対し友人が、もうその話は終わったしひつこいと珍しく強い口調で言い返しそこから仕事の話で大喧嘩。
チームワークが大切な会社なのですが、もう一緒に協力して何かをする事はしたくない、関わりたくない、と彼氏が激怒

次の日、私はあえて喧嘩の話には触れまず連絡を入れ、普通に返事が返ってきたのでほっとしたのですが、夜に電話があり始めはもう別れたいと言われてしまいました。
おそらくこのまま友人と彼氏が良い関係に戻ることは無いから、私が板挟みになる事を考えるとそんな事をさせたくないし、自分もそんな事を考えたくない。との事。
絶対しんどくなるのが見えていると言われました。

とりあえず別れるとゆう結末は回避し、一旦お互い1人の時間を作ろうとなりました。しばらくの間は返事もしないと言われましたが、このままで良いのか迷っています。
私と彼との喧嘩で何度か別れそうになり距離を置いた事はありましたが、1週間ほどで関係は戻っていました。
ただ今回に関しては私達の問題ではないのです。
ただそこで私が、関係ないのになぜ距離を置かないといけないのか?と言ってしまうと彼の今の負担になると思い言えませんでした。

そして私の友人は、自分から折れ彼に謝罪を入れましたが無視されたようで、電話しても出ず、ただ一緒にしないといけない仕事の予定があったので、
その事について社用携帯でメールをしたところ、しません。個人でします。とだけ返ってきたとの事。

もうどうして良いのか分からず、頭が全くスッキリしません。どなたかアドバイスを下さい。

No.2899606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れたら?
仕事に感情持ち込む人は終わってるよ。
友達を切って俺を取れと言ってるようなものだし、その人のどこが好きなのか今一度考えたほうがいいよ。

No.2

とりあえず今は仕事に支障が出ない程度でいいので、距離を置いておくのがいいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧