自営業の旦那と離婚経験ある方
旦那は自営業、父親の経営する会社で働いています。私自身は平凡なサラリーマン生活で十分で自営業だから裕福とかそんな思いはみじんもなく不安の方が大きいくらいでした。結婚当初から何かと姑が裏で私達夫婦の給料やお金に関して全て握っておりいやな予感はありました。旦那の実家と仲良くしていたのに姑が裏で黙って操作し隠されてました。ある程度の株式会社でものすごく儲けはあるようですが、給料は30代普通の会社員の平均にも満たないほど少なく驚きました。役職でボーナスない分の役員報酬など姑旦那ともに一切隠されてきました。挙げ句の果てには旦那、姑とも給料多いと嫌みたらしく言われます。最近、夫婦問題で揉めてる中、姑は給料は一銭も入れず旦那も生活費すら渡しません。結婚前など口先では偉そうに言いながら、自営業でお金持ちほどお金に細かくうるさくケチで常識のなさに実感しました。離婚するにもお金ばかり言われそうです。自営業に嫁がれお金や姑に苦労された方、金銭問題で離婚された方など経験者さんよろしくお願いします。
No.290117 2007/03/17 17:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那も自営業ですが、旦那が自力で起業したので実家は一切関わりません。逆に義父母に家など買ってあげましたので、感謝されてますよ。将来、私たちの息子に継がせるつもりですが、主さんのスレを読んで姑みたいにならないよう気を付けようと思いました。答えになってなくてすいません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧