浮き輪、バスチェア

回答3 + お礼3 HIT数 1870 あ+ あ-

2007/03/19 13:22(更新日時)

おととい👶とのお風呂のスレたてて、今日頂いたレスを参考に西松屋に行ってみたのです。バスチェアは結構高くて、バスマットは寝返りすると危ないかなと思いました。浮き輪タイプはエルフィンドールのやつで5ヶ月でも使えるのがあったのですが…。大きいですね。湯船が浮き輪でいっぱいになりそうで、座るとこもビニールだから股が痛いかなとも思いました。
どうなんでしょうか?浮き輪タイプではどんなのが良いかオススメを教えてください。

タグ

No.290156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前スレでレスしたものです😃
私はバスチェアを使っている4ヵ月のママと…😃
浮き輪タイプは私も検討中ですが 股が痛そうならタオルを挟むか 敷いてみてはどうでしょうか❓👶 確か5ヵ月でしたよね❓ウチはバスチェア貰ったので値段は わかりませんが💦

No.2

>> 1 ありがとうございます。
5ヶ月なんです。タオルいいですね!それなら大丈夫かも。
バスチェアは一人で座れるようになってからのは2500円くらいでしたが、一人座りができないと4000円以上して…。そこまでかかるとちょっと辛いかなって感じなんです。
浮き輪は1500円くらいでした。ほんとはバスマットが600円だからそのくらいだとうれしいんですけどね。

No.3

私は浮き輪もバスチェアも使ってませんよ~バスチェアはちょっとの間だし、赤ちゃんによっては嫌がって泣く子もいますし…つかまり立ちできるようになるまでは、浴槽で頭は洗って、体は外で洗ってましたよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
実は前スレ読んでもらうとわかるんですが、私が体を洗う間待っててもらうために使いたいんです。今は部屋に一人にしたまま、私だけ先に体を洗ってて…目を離したくないので検討してました😃

No.5

う~ん…旦那さんも一緒に入る事はできないのかな❓私は家族三人で入ってます❗子供と二人で入るのはつかまり立ちができるようになってからです。それまでは先に自分が入ってから子供を迎えに行き入れて上がるって形にしてましたよ。子供と一緒に入るのはつかまり立ち始まってからですね。

No.6

旦那は帰りが遅くて、10時近くまで待ってた時期もあったのですが、生活のリズムが乱れて良くないので一人でがんばってます。毎日9時には寝かせたいんです。
それで昨日ブックオフに行ったらバスチェアが700円だったので買ってみました。昨日使ってみたら大丈夫そうなので解決です!
再レスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧