付き合って九ヶ月目を迎える彼女とのことです。 お互い社会人で26歳です。 デ…

回答3 + お礼0 HIT数 305 あ+ あ-

2019/08/19 11:34(更新日時)

付き合って九ヶ月目を迎える彼女とのことです。
お互い社会人で26歳です。
デートをした後に彼女から「何か思っていることがあれば言ってな」と言われました。彼女からすると普段から私の感情があまり分からないから嫌なのかと思っていたそうです。私自身、実は普段から色々考えていて私より友達が多かったり色々な遊びを知っている彼女を楽しませることができるのか、いつか去っていくんじゃないかとずっと不安で態度に出ていたんだと思います。そのことをLINEではありますが伝えました。すると「聞きたかったから言ってくれてありがとう。正直私は〇〇君が最後の人だと思っているし、よっぽどのことがない限り別れたりって考えていないよ。今回みたいなときに何も言ってくれなかったら別れたほうがいいのかなと思うかもだけど〇〇君は言ってくれるし大丈夫だと思ってるよ。〇〇君は優しいから私に合わせようとしすぎていると思うからもっとわがまま言って!」と言われました。私も彼女を束縛まではいかないと思いますが本当に大好きなのであまり言わないほうがいいのかなと思っていましたが言ってしまいました。重く思われたり私だけ好きじゃないのか不安です。どう思いますか?彼女の負担になっていないでしょうか。

No.2901974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不安がまだ態度に出るようなら
彼女の負担になります。

No.2

むしろ、彼女はあなたのことをすごく大切に思ってくれていますよ。好きで結婚もいずれしたいと考えているからこそ、彼女はあなたのことを理解しようとしてくれているし、深い話し合いもしたいと思っているんじゃないかな。今回あなたが正直に、LINEでも自分の思いを彼女に伝えたのはいいことです。彼女も重いとか負担なんて全く思わないですよ。安心してください。
あなたが不安に考えがちなのは、ひとりで考え込んでしまうからかも。彼女に伝えてみたり、話してみたりしたら解決に繋がることもあるはずです。彼女に甘えたっていいんですよ!彼女に去られるかもという不安も分かりますがプラス志向になって、彼女が自分から離れないためには何ができるか考えましょう。

No.3

愛し合っているんですね。
文面から伝わってきました。
ただ、気を遣い過ぎているとお互いに疲れてしまうので、その点は注意です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧