ごはん食べるときの……(長文)
音が気になります💦すぐ近くで口をもぐもぐされてそのペチャペチャした音を聞くと気持ち悪くなるんです😫家族とかでもそうです。自分の音すら気分悪くなります。口を開けながら噛む人も大嫌いなんです。友達でうどんとかお蕎麦をめちゃくちゃ音立てて食べる子もいるけどその子の食べ方なんだろうし……気にしすぎですよね。他に話をしてみたりするのですが、どうしても耳がそっち行ってしまいます😢気にしないようにするにはどうしたらいいですか?耳をふざぐことはできないので。音が聞こえるのは当たり前なんですよね……原因もわからず。
ちなみにあまり神経質な性格ではないです。でも耳はかなりいいほうで人の声などはよく聞こえます。
No.290380 2007/02/16 23:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます(>_<)一括でゴメンナサイ💦
マナーというか、誰に対してもそうなんです。普通に食べていても気になります……気にする私のほうが失礼ですよ😢だからゴハンを誰かと食べるのはかなりストレスなんです。うどんとかは……ズルズル食べると飛び散るからズルズル食べません💦せんべいの音はいいんです、なんかはっきりしてる❓といいますか。。雑炊みたいな柔らかいものとか、粉っぽい(ホットケーキ)ものの音は🙅なんです。気にしすぎなのはわかってるので気にしない方法知りたいです🙏
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧