機械音痴の為、パソコン操作について教えてください! 私には姉がいるのですが、色…

回答4 + お礼4 HIT数 342 あ+ あ-

2019/08/22 22:36(更新日時)

機械音痴の為、パソコン操作について教えてください!
私には姉がいるのですが、色々訳あって数ヶ月前から姉が両親含め自分の家族と距離を置いています。
理由については今回の相談とは関係ないので割愛しますが、姉自身と揉めたわけではなく姉の旦那と色々あった為に一切の連絡を絶っている状況です。
ですが数週間前に姉から私に連絡があり、旦那の親や旦那に色々責められたり子供が怪我したり精神的に辛い、みんなに会いたい、寂しい、心細い、相談したいことがたくさんある。と連絡してきました。
その時は1時間程姉の話を聞いて電話を切ったのですが、私も母も様子が気になり電話やメールをしても一切連絡なし。
電話に至ってはコール音もならず、通話中または通信中の表示で繋がらず。
たぶん着信拒否だな。と思い非通知で連絡してみた所姉に繋がったのですが、どうやら姉の知らないうちに旦那がメールを削除し私と母を着信拒否にしていたようです。
前に姉が自分携帯はパソコンと同期されてる。(旦那が同期させたそうです)と言っていました。
聞きたいことは、携帯とパソコンを同期させるとパソコンからメールの送受信も確認、削除出来て、着信拒否も出来るんでしょうか?
メールはLINEではなくショートメールです。
おそらく姉はiPhone、キャリアはSBだと思います。
色々調べたのですが、そもそもパソコンが出来ないので分かりませんでした。。
わかる方教えてください!

No.2903900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまり同期は関係無いと思います。
おそらく姉旦那さんがお姉さんのスマホの遠隔操作アプリを使って遠隔操作してるか、アプリなくても自分のスマホなりPCなりにメールを自動転送設定してどんなメールが来たかすぐ把握でき、お姉さんが返信できたとしてもあなた方からの返信でお姉さんの返信がわかることを言い含めているのでお姉さんはメールを諦めているとかじゃないですか。

とにかく力づくで連れ出すべき案件でしょ。

No.2

着信拒否設定はアカウント管理の可能性が高いです。新たにメールアカウントを追加作成して送信すれば大丈夫ではないかと思えます。

No.3

ショートメールをパソコンで操作できますかね?
ヤフーとかでフリーアドレス取って送ってみたら?

No.4

>> 1 あんまり同期は関係無いと思います。 おそらく姉旦那さんがお姉さんのスマホの遠隔操作アプリを使って遠隔操作してるか、アプリなくても自分のスマ… レスありがとうございます。
同期してるからではないんですね。
そして、遠隔操作アプリなんてものもあるんですね。。
また質問になってしまいますが、そのアプリは簡単に入手できて操作することも簡単なのでしょうか?
姉はメール自体見ていないし、知らないと言っていたので返信を諦めているとかではなさそうでした。

No.5

>> 2 着信拒否設定はアカウント管理の可能性が高いです。新たにメールアカウントを追加作成して送信すれば大丈夫ではないかと思えます。 レスありがとうございます。

本当はメールしたいですが、姉旦那がどういう状況でどうやって着信拒否したか分からないのでメールは控えたいと思っています。
何かあった時に証拠が残ると困るので。。
もちろんそういう内容を送るつもりもないですが。。

No.6

>> 3 ショートメールをパソコンで操作できますかね? ヤフーとかでフリーアドレス取って送ってみたら? レスありがとうございます。

ごめんなさい。機械に疎いのでショートメールをパソコン操作できるかも全く分かりません。。

フリーアドレスですか。
メールしたいですが、万が一姉旦那に見つかっては困るので極力メールは控えたいです。

No.7

まあ…はっきり言ってそこまで出来る高性能な遠隔操作アプリは脱獄(jail break)してないとできないかな。
お姉さんのスマホが脱獄されていれば仕込める。
そこまでするとしたらすごい執念ていうか。

お姉さん、漫画喫茶とか行けないの?PCのフリーメールでやり取りすればいいじゃない。
ちなみにそのときiPhone持ち歩いてたらGPSでバレると思うんで電源切るか家に置いていく。

No.8

>> 7 返信ありがとうございます。
アプリはそこまで出来るわけではないんですね。

漫画喫茶等は子供が小さいので行けないと思います。
あと姉も機械に疎くおそらく行けたとしても出来ないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧