至急です!社会の課題でレポートを書くことになっているのですがいくら調べてもよくわ…

回答6 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2019/08/23 21:55(更新日時)

至急です!社会の課題でレポートを書くことになっているのですがいくら調べてもよくわかりません。テーマは戦争による政府の責任です。レポートには自分の考えを書けと書いているのですがこのテーマが難しすぎてわかりません!!誰か戦争による政府の責任の自分の意見を教えてください!!お願いします!

No.2903995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人に聞いたら自分の意見にはならないので、簡単なヒントを

戦争を始めたのは誰か?

戦争を終わらせる権利を持っていたのは誰か?

後者の方は、早めに終わらせれば犠牲も少なくて済みますからね。

No.2

ウィキペディア、第二次世界大戦。

No.3

花粉症

No.4

え。

自分の意見書くんだからここで聞いたら主さんの意見じゃないじゃん。

そもそも政府の責任には色んな見方があって、色んな資料を読まないと自分の意見なんて出せない。

それを書けないと言う事は、主さんは色んな資料自体に目を通して無いって事でしょ?

ちゃんと調べなよ。

No.5

政府の責任なんて正義の名において正当化されるんですよ、
戦争する理由なんて、外交するより力で支配したほうが時間もコストも安く、
一方的に手軽に資源を得られるからって事なんだよ。

政府は責任なんて取りません、次の代が外交カードに使うだけです。

No.6

至急っていうわりには返事無しとは常識をまず身に付けろ。💧後、自分で考えないと思考力が低下するぞ。ただでさえネットとか便利な物に頼り過ぎてるからね。(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧