親友のはずの男友達…

回答10 + お礼4 HIT数 1216 あ+ あ-

2007/03/19 02:54(更新日時)

私は長年の男友達と同じ職場で働き出したのですがここ数ヶ月素っ気ない態度をされ悩んでました。始めはとても仲良く話してたのに…💧
先週勇気を出して理由を聞いてみたところ、私の行動が原因でした。

迷惑だし、どう接したらいいか分からなくて素っ気なくなってたようです。

ひとまず私は謝りました。
原因だった行動もやめ、挨拶など必要最低限で接しました。
でも彼は変わりません。「怒ってるわけじゃない」と言ってましたが、変わらず素っ気ないです。私と話したくないのか、ほとんど声に出さずに目で会話です。モノを渡すでも「はい」が目なんです。出ても「ん」とか😢
他の同僚には笑って話すのに…

会社で毎日会うのでツライです。

また彼と話すべきですかね❓
ここまで来ると友達として人として疑ってしまいます。
素っ気ない態度をした男友達も一言謝りがあってもいいんじゃないかと思うのはおかしいですか❓

No.290519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男の人って素っ気ないけど、良くいえばさっぱりしてると思ってます。一言ですいません🌠

No.2

原因だった行動って❓言いたくなかったら かまいませんが…。キツイですけど 多分 彼の中で 拒絶反応が出てるのかな… 彼に聞かない方が良いと思うけど。話しをする雰囲気ではないのは 彼の態度が物語ってると感じます。気持ち切り換えて あなたは普通に 友達としてではなく同僚として 仕事していけませんか❓

No.3

そんなやつ友達じゃないから。ホンマの友達なら普通に何してても仲いいし。もうほっときゃいいし、会社やめたら?

No.4

3うぜー…

簡単に会社やめられねっつの。

友達なら何しても仲いいなんてありえねーーーし。嫌なとこあったら普通にケンカもするし、拒否反応も出たりするよ。もし何しても仲いいなら、そりゃ友達じゃなくてただの仲いい人でしょ。

主さん…横レスゴメンナサイ💧彼とはもう普通の同僚として接せられたらいかがですか❓多分嫌われちゃったんだと思います💧一応謝ったんだし、縁がなかったと思って……。主さんの行為で彼を嫌がらせてしまったのは事実ですから…。すぐまた違う友達できますよ✨その時今回のようなことにならないようにすればいいじゃないですか🎵

No.5

>> 1 男の人って素っ気ないけど、良くいえばさっぱりしてると思ってます。一言ですいません🌠 一言でもありがとうございます。
さっぱりとしてたから今まで付き合っていけたんですよね…😔

No.6

>> 2 原因だった行動って❓言いたくなかったら かまいませんが…。キツイですけど 多分 彼の中で 拒絶反応が出てるのかな… 彼に聞かない方が良いと思… 原因の行動は…入社した時から私たちじゃれ合ってたんですよ。軽く蹴り合ったり。
それは普段外でもしてたことだし彼も笑って返してくれてました。
それをだんだん返してくれなくなり、「リアクションに困る、めんどくさい」と言われました😢
私は職場やし悪かったと思い謝りました。
お互い深い話もできた特別な友達だったはずなんですけど…。態度に出す前にハッキリ言って欲しかったな…

No.7

>> 3 そんなやつ友達じゃないから。ホンマの友達なら普通に何してても仲いいし。もうほっときゃいいし、会社やめたら? 生活もあるし、男友達のこと以外いい職場なので辞めれないです💦スミマセン。
ホントの友達ってなんでしょうね…

No.8

>> 4 3うぜー… 簡単に会社やめられねっつの。 友達なら何しても仲いいなんてありえねーーーし。嫌なとこあったら普通にケンカもするし、拒否反応も… レスありがとうございます。
彼は一番仲良くなれた友達だったんです。お互い悩みや愚痴を話せて…彼も私を特別な友達として見てくれてました。

それでも縁がなかったんですかね…。友達ってモロいものですね😢

No.9

彼は その職場に好きな人がいるとか 彼女が出来て あなたとの事をヤキモチ妬かれちゃったりとか 同僚に あまりに あなたと彼が仲良いいから 変に茶化されたりとかしたのかも…一度 話しして 普通の同僚としての接し方もされてないようですが 暫く 様子を見ては❓あなたも 割りきり 難しいとは思いますが切り換えて いけたら良いのですが。

No.10

わたしも⬆と思います。好きな子ができたか彼女ができたか。男女の友情は難しいし、人は変わります。自分も誰かに、そういう態度とってるかもしれませんし。人に執着しないことも大切です。

No.11

ごめんなさい。

僕は、仲良かった友達に本気で殺すと言われました。

それでも友達でいないといけませんか?

主さんみたいな状況に似ています‥

主さんが殺すとか言われないか心配です。

僕はもうすぐ殺されます‥

しょうもない理由でです。

友達は絶対病気だと思います。

気が狂ってます。

No.12

11番さん 主さんのとは全然 違うと思うけど… 本当に殺されると思うなら 警察に行って保護してもらうか お友達の御家族に連絡とれるなら 連絡して下さいね。

No.13

他のお二方もおっしゃっていましたが、私も好きな人か彼女が出来たのだと思いますよ。
特に、相手の方は同じ職場内にいらっしゃるように感じます。入社当初じゃれあっていたということなので、主さんとその彼はお互い意識してた部分があったのではないですか❓そのため、彼も好きな人もしくは彼女ができた事を言いづらく思って、そのような態度になっているのかもしれません。あとは、憶測でしかありませんが、やはり好きな人もしくは彼女さんが近くでみていて、その人を不安にさせたくない誤解してほしくないと思っている等…。もし、彼に彼女や好きな人ができていても、純粋に本音で話合える友達という関係でいたいのであれば、彼に対する気持ちと聞きたい事を含めて手紙で伝えて、返事は彼も答えやすい、誰の目にも届かないところでもらうようにしてはいかがでしょうか❓

No.14

好きな人が出来た。というのもかなり可能性高いですが、もしかしたら、彼は無理して付き合っていたのかも⁉私の友人にいたんですけど、すっごいノリがよくてどんな時でも盛り上がるし話し始めたら2、3時間以上は止まらない‼みたいな子で、話しやすくて楽しいからいい子だなー🌼って思ってたんですけど、実はきつかった……。なんて影で悩まれてて……。なんかそういう性格らしいです。その場を盛り上げたりするんだけど、かなり無理してやってた、みたいな…。本当はそんな明るくないんだけど、気を使われたりシーンてなるのがいやでやってしまうんですって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧