職場恋愛や職場結婚できる人が羨ましい。どうしたら出来るんですか? 私は37…

回答5 + お礼0 HIT数 553 あ+ あ-

2019/08/28 11:26(更新日時)

職場恋愛や職場結婚できる人が羨ましい。どうしたら出来るんですか?

私は37歳になってしまったので今更無理だと思いますが、若い時から職場で出会って結婚する女性も多く、羨ましく憧れていました。

職場では不倫の噂もすぐ流れてきて、
「あの人とあの人不倫してるよね。内線でいつもヒソヒソ話してるけどバレバレ。気持ち悪いよね」
とかすぐ噂になるので、怖いなとも思います。

私は社会人サークル、婚活パーティーや結婚相談所、婚活サイトなどたくさん活動してきましたが、結果どの男性とも結婚の話までいけずダメでした。

でも職場で出会って付き合っていたり、職場恋愛から結婚に至る人も多く
自分も今まで働いてきた職場、今の職場にもいい男性がたくさんいるので、
正直婚活に出向いて知り合う男性よりも
職場にいる男性の方が素敵な人が多いです。

友人からは「せっかく職場の身近に男性たくさんいるんだからそこで出会いあるでしょう!結婚相談所はお金もかかるし
普段から仕事ぶりや人となりが分かる人の方が絶対いいよ」
と職場で出会いあるでしょ?

と良く言われますが、実際は仕事の話をする男性としか関わりがなく、
仕事以外の話を業務中にするのも失礼だし、仕事で関わらない男性からは挨拶も返ってこなかったり。

何もありません…

逆にどうしたら職場恋愛ができるの?
と憧れもあるので本当に羨ましいです。

婚活してもダメ、本当は職場で出会いがあったらいいけど自分には何をしてもどこに行っても何もないな〜と感じます。

No.2905576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正直な感想として、37歳で職場恋愛は難しいと思う。
若い時に職場恋愛して結婚する人が多い職場なら、多くの男性は主さんより若い女の子を選ぶと思うよ。
仕事で関わらない人から挨拶もされないって、女性としてというより人間として相手にされてないよ。まずは人としての魅力を身につけた方がいいのでは?

No.2

職場恋愛は男性にとって相応のリスクがあります。

下手にアプローチするとハラスメント案件になる可能性、交際まで行ったとしても社内での立場が危うくならないかの懸念などです。
主さんも変な噂を立てられたら…と心配しておられることからお分かりになると思います。

リスクを上回るほどのリターン(ありていに言えば、若くて美人で性格も良いなど)があるのなら男性から積極的にくる場合もあります。
そうでないのなら、職場恋愛をしたければ、出来るだけ低リスクな女性になる必要があります。
例えば、男性がセクハラの心配をしないように自分から好意を見せる、交際に発展してもトラブルにならないと思わせるようなしっかりした仕事ぶりを見せるなどです。

世の中には見た目も性格も大きな問題のない、まともな女性が大勢います。
受け身かつ運が悪いと、積極性があるか運があった、もしくは両方ある女性に感じのいい男性から取られていき、取り残されます。

No.3

37歳女性は完璧に売れ残り扱いです。
妥協して売れ残り男性と付き合うしかないと思います。

No.4

外見に問題があるのかな?と思います。
婚活する人って出会いがないって言うけど、それは私ブスですって言ってるのと同じ。

No.5

あなたの
この話しに
不倫の話が出てくるのが
意味不明ですけど💧

あなたは
その年までの恋愛は?
高校生の時に付き合った人いますか?

全く恋愛経験が無いのか?
今までは恋愛経験があるのか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧