不倫で妊娠
夫婦関係破綻後に出会い付き合い始めた場合の不倫では奥さんから愛人に慰謝料の請求はできないですよね。だけどそれで妊娠した場合は請求されるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あくまでケースバイケースですが、夫婦関係の破綻を証明できますか?一方は破綻したと思っていても、もう一方がそう思っていなければ破綻していたとは言えません。
“双方が納得し、離婚に向け別居していた”とゆうなら慰謝料はナシでしょう。
でもそれ以外の場合は難しいと思います。
たとえ口でお互いが夫婦関係は破綻したと言っていても、破綻の証拠がないから簡単にひっくり返せますからね。
妊娠の場合は日数を逆算すれば夫婦関係があったかどうか簡単にわかるし。
ありがとうございます。夫婦関係の破綻とはそもそも何を指すのでしょうか?5年別居でもたまに子供に会いにいくのは破綻にはなりませんか?友人なのですが、私も話を聞いてると奥さんも友人も男に騙されてるんじゃないかという気がしてならないのです。妊娠がわかってから離婚に向けての行動が鈍ってるようですし。認知するという話も認知したら奥さんにバレて慰謝料1000万だと離婚相談で言われたと…それって暗に離婚成立するまでは認知もしないという風にもとれませんか?
5年別居なら夫婦関係破綻と言えますよ。
けど男の方は別居のが楽そうだから離婚するの面倒だって思ってそうですね。慰謝料1千払えるなんて余程経済力あると思うし。
お友達が妊娠ばれた時も別居後なんで慰謝料は払わなくて良くなるか数十万になると思うよ。 男がどうするんだろ?離婚しないで友達の妊娠がバレて慰謝料請求されたら調停に持ち込み話し合い、養育費はしっかりもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧