高校一年。女。 私は、呑気症のガス型です。 薬を飲んでも、カウンセリングを受…

回答3 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2019/08/27 15:21(更新日時)

高校一年。女。
私は、呑気症のガス型です。
薬を飲んでも、カウンセリングを受けても治らないので、高校を中退して仕事に就きたいと思っています。
同じ呑気症ガス型の方、お勧めの職を教えて欲しいです。 
ネットでは、物音がうるさい工場、家で出来る内職、新聞配達、パソコンでできる作業がいいと書いてありました。ほかにいい職ありませんか?教えて欲しいです。

No.2906219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それで学校を辞めちゃうの勿体ないし、将来一人で出来る仕事がいいなら、スキルを身に付ける為に専門学校とか行くのもいいのでは?

No.2

気持ちめちゃめちゃ良くわかります。
学校だと後ろの席に大体人がいるし、本当にストレスじゃないですか?
私は呑気症なのか過敏性腸症候群なのか恥ずかしくて結局診察を受けずじまいなのでわらないんですが中学〜高校、特に中学の時ガスが我慢できずすかしっぺを沢山してしまう体質で、本当に悩んでました。
ふだん匂いはないみたいですが、お腹の調子が悪いと匂うときがあるみたいで、一回だけ学校でこの辺臭い!と言われたことがあり(泣)
そのせいで不登校になったりしました。
そのため大学が怖くて行くことができませんでしたが、いまとても後悔してます。
はたらきたい場所で働けないし、とりたい資格があっても大卒限定でとれないからです。
我慢してでも今の高校に通うか、それが無理なのであれば高卒認定試験を受けたほうが絶対にいいです!
私は今まともな仕事ができてません。
くさいと言われたトラウマから対人恐怖症になり、高校だけは卒業しましたが大学にも行かずずっと引きこもり生活でした。
いま、ようやくバイトしてますが。
ちなみにガスのほうは学生の時よりかは良くなりましたけど、生理前どはお腹が張ってやはりつらいです。
でと、歳を重ねたことによって少しはまぁいっか!と思えるようになりましたよ。

No.3

長文になったあげく誤字脱字多くてすいません…汗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧