子供の発熱

回答3 + お礼3 HIT数 751 あ+ あ-

2007/02/17 11:57(更新日時)

でスレ立てた者です。インフルエンザと診断され、タミフルを使用。昨日夜から熱は下がって一安心なんですが、今日病院へ行ったらお腹に発疹が出てました。が先生には何も言われず、まだ飲んだ方がいいという事でタミフルを処方されました。インフルエンザで発疹なんて出ます?突発性発疹では?と思ったんですが、先生には聞けず…今日このまま処方された薬を飲ませるのも不安になってきました…病院変えて他のトコで見てもらった方がいいでしょうか…

タグ

No.290661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初日の①から、突発かも、とレスした者です。

でも、インフルの反応も出たって事は、突発と重なったのかも☝

ウチの子は、突発とヘルパンギーナが重なりましたよ。

あと少しで、元気になりますよ、頑張ってくださいね😊

No.2

インフルエンザの検査は受けたんですか??受けて反応がでたならインフルエンザですよ。
ブツブツは突発も併発したかもですね💦それに突発に効く💊は無いみたいですしね💦
早く完治するとぃぃですね😃

No.3

>> 1 初日の①から、突発かも、とレスした者です。 でも、インフルの反応も出たって事は、突発と重なったのかも☝ ウチの子は、突発とヘルパンギ… 1さん、いつもありがとうございます。
重なる事もあるんですか?初めて聞きました。発疹が出てるのはお腹のみなんですが、もう機嫌が悪くて悪くて…グズりっぱなしです。この発疹が消えれば機嫌直るんでしょうかね…

No.4

>> 2 インフルエンザの検査は受けたんですか??受けて反応がでたならインフルエンザですよ。 ブツブツは突発も併発したかもですね💦それに突発に効く💊は… 2さん、ありがとうございます。
インフルエンザの検査は受けて陽性でした。やはり突発性発疹も併発したんでしょうか…もう機嫌悪くて泣きまくりで、どうしようもできません…発疹ってどれくらいで治まるんでしょうか…

No.5

発疹は、痛くもかゆくもないはずですよ。

ずっと高熱が続いてて、大人でいえば、だるいのかも。

あと少し、だっこしてあげたり、本を読んだり、静かにしてれば、元気になりますよ😊

お大事にね🙌

No.6

>> 5 1さん、ありがとうございます。
様子見ながら頑張ります。
この数日間本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧