ネットで知り合い、遠距離かつ関係が曖昧なまま体を繋げて数ヶ月の相手がいます。 …
ネットで知り合い、遠距離かつ関係が曖昧なまま体を繋げて数ヶ月の相手がいます。
毎日LINEのやり取りを朝、昼、夕とどちらとも無く行い。週一程度の頻度で電話。
また、月一で会っては3日〜10日ほどの期間。一緒に過ごしてます。
その相手へ何気なくLINEで私達付き合ってるのか?と問いかけました。
以下、相手からの返答及び私の返答
【なんで聞いてきたの?】
→直近であった際に相手から籍入れる?と言われた為、関係を明確にすべきでは、と返答
【そう言うの聞かれるのは好きじゃない】
【そもそもLINEで聞くことなのか?】
→以前も似たような問いをする際に電話を掛けたが【そんな話をする為に掛けたのか】と言われたのでLINEが適切かと判断
【俺が悪いのかも知れないけど…】
→返答しなかったが、なにに対して悪いのか不明。
すぐ返答が聞きたいか確認をされ、回答出来るならと答えたものの翌日早いと言われたので一旦LINEをやめました。
が、
【ひとつだけ言っておくと、貴方と居ると楽しいことは間違いない。嫌ではない。始めると長くなるのでこれだけ】
とLINEが入ってました。
私としては付き合ってるのか?に対して
イエスかノーかの返答を求めてたんですけど、相手が何を考えてるのか皆目見当付きません。
ただ答えるのを先送りしたいだけなんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
○もともと付き合うつもりがなかったが、そう答えると関係が終わってしまうのではないかと恐れている。
○相手には既に付き合っているもしくは結婚している人がいて、主さんが浮気相手だった場合、浮気である証拠となるような発言をしたくない。
○付き合う話を明確にしていなかったことに後ろめたさは感じているが、わざわざそういうことを話すことに抵抗がある(恥ずかしい)
など。
このままハッキリした事は言わず曖昧な関係を続けていたいが本音だから訳のわからない事しかいえないのでは?
少し冷たくしてもすがって来てくれればラッキーとか考えてるのかな?🙁
ハッキリ言うとマズイ事になるかもだから言えないとか?
ハッキリさせたいのなら、主さんから告白したら?
主さん自身も、どうしても付き合いたいと思ってるような感じがしないので、なぁなぁでいたいんですよ。
セフレが責任感なくて楽じゃない。付き合ってしまうと面倒でしょ。主さんも、そうだから簡単に体を許してるのでは。
子供出来たって言われたら、セフレなら逃げられるけど、付き合ってると、そうはいかないものね。
告白に明確な返事が来てない時点で終わってんでしょ、そりゃ。
籍入れる?とかキモすぎるな…。今まで何人の女にこういうことしてきたんだろ?
次のお気に入りが見つかったらあっさり切られそうだから、自分から捨ててやんなよ。
なんだ、もう告白済みで主さんも分かってるんなら今を楽しんだらいい。
籍入れようって言われたら、私ならチャンスとばかりに婚姻届け持って行くわ(笑)
勿論、相手が本気で言ってないのは分かってる上で行動する。何回かやってれば、もう私の前でそう言う言動はしなくなるだろうし、
向こうが間違えて判子してくれるかもしれない(笑)
好きだと辛いですよね。分かってても、自分から切れないし…。
皆さん、色々なご返答ありがとうございます。
とりあえず、LINEだけじゃ意味わからん。
って事で先日電話をかけた際に改めて私への返事はいつしてくれるの?と聞きました。
そしたら今月相手と会う約束をしてまして、その時に話そうとの事なので、今後の関係とかその辺りある程度は整理して挑んでこようと思います〜。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧