避難指示が発令中の対応について。 おはようございます。 現在大雨特別警報が出…
避難指示が発令中の対応について。
おはようございます。
現在大雨特別警報が出ている地域に住んでいる者です。
住んでいる地域全体に避難勧告が出ています。
職場は、隣町になりますが職場のある地域は大きな川が氾濫しているため避難指示が発令されています。
ちなみ職場は川のすぐ側で、浸水していることは確実です。
JRは運転見合せ、交通機関も氾濫地域は運休の状態です。
職場の近くに住む知り合いいわく
町に入る道路は警察が立ち入り禁止の誘導を行っているとのことでした。
職場の人に、避難指示が出ていますが通常通り出勤されますか?とメールを送ると
役員(部長、専務、社長等)から連絡がないから行くしかないよねと返信が来ました。
役員は避難指示が出ている隣町に住んでいるので、この状況は把握しているはずなのですが、連絡も何もない今の状態、おかしいと思いませんか??
7時半には早出の方が出勤予定みたいですが、連絡が取れないので現地の状態もわかりません。
命の危険もある中で、何も指示をしない会社、どう思われますか??
職場の前は川、すぐ側には山です。
お客様なんて来ないだろうし…
とりあえずは、今現地にいるであろう方が無事かどうか気がかりです。
文章がめちゃくちゃですみません。
No.2907003 2019/08/28 07:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧