転職に踏み込む勇気がない!! 誰か背中を押してほしい… 転職を考えていますが…
転職に踏み込む勇気がない!!
誰か背中を押してほしい…
転職を考えていますが踏み込む勇気がありません。
理由は
1.やりたいことが出来そうにない仕事で働き先を悩んでしまう。
基本的に私生活を優先していて時間がとれて一人暮らしできる分のお金が欲しいのですが
自分のやりたい仕事がそれに見合わないものばかり、子どもと芸術が好きで保育士を目指すも時間とお金がないため諦め一般就職しました。
2.辞めたい理由が薄い
なら我慢して働くべきかとも悩んでます。
仕事内容が私にとってはハードでやる事や覚える事が多く3年経ってもなお分からない事だらけ自分の仕事に関係なくとも知らないと知識不足と言われてしまいます。その上、色んな事を併用して行う仕事で未だに仕事に慣れず仕事の日は疲れて家の事ややりたい事が何もできない。
癖の強い人がいる。仕事、会社に対する不満。社風が合わないんでしょうね…。
またこのまま行っても良い方向に進む気が全くないんです。
でもその分やりがいはありますし、毎日辛いわ今すぐ辞めてやる!って訳でもなく。
人間関係も良く。良い人と話す度に辞めづらくなってしまいます。
でも毎日嫌々会社行って辞めようかなとぼやくのなら辞めてしまうべきかとも思う…。
3.転職先の事
転職出来る所はどこ行ってもブラック企業のイメージしかなくて。転職先が今より時間の取れない所で給料も少なかったらどうしようとか、今の仕事のように働いたものの自分に見合う仕事じゃなかったらどうしようとか思ってしまう。上手いこと行けば定時に帰れる今の会社のままの方が安定なのではと考えてなかなか転職に踏み切れません。
兄弟に仕事の愚痴を言うと辞めなよと言ってくれるのですが、今より悪い環境に行くのではとかそもそもこんなあやふやな状態で転職活動しても転職先が決まらないのではとか思うと恐いのです。
新しい回答の受付は終了しました
スレの長さからも感じますが、慎重過ぎるのかも。
慎重はとても良いことなんだけど、判断力が弱いって欠点の裏側のような?
押して主さんの人生が思わない方向に行っても可哀想だし、決めるのは自分でしかないからねぇ。
時間かけてでも、主さんにベストな方向を見付ければ良いと思いますよ。
今が一番若いですよー。
明日はまた、1日分歳取ります。
私も、50にして、資格試験受けて受かり、転職しました。
もっと早く転職も資格試験も受けたら良かったと思ってます。
だって、もう頭がついてこない😱
やりたいとがあるなら、今が、そのタイミングかもしれないですね。
頑張ってくださいね😊
私はキャリアアドバイザーの方2名と面談しました。転職は何年か先のつもりですが、今の自分の市場価値など客観的に判断してもらいたくて。
自分だけじゃ気づかないようなアドバイスをくれたり、相談してよかったとおもいます。ただ転職サイトも色んな個性があるからいくつか登録はするべき。とりあえず登録して求人みてたら、サイトの相性やキャリアアドバイザーさんとの相性がわかってきます。自分のニーズと感覚の違いところでまずは参考に程度にみてみるのもいいかもです。
うちの兄弟の話をします。
兄…真面目。慎重。大学卒。
弟…二ート歴もあるほどいい加減。高卒。
兄は卒業からずっと一つの会社に勤めてます。毎日残業して帰りは22時、サービス残業もあるらしいです。帰ったら泥のようになって寝てます。休みの融通もききません。通勤に1時間かけてます。
弟は10社以上のブラック会社を転々とし、やっと気に入ったホワイト企業に就職しました。残業は月に2日くらい。普段は17時に帰宅。通勤は車で15分。
そして弟のほうが年収が50万高く、弟のほうが遊ぶ時間があるため結婚相手を見つけて早々に巣立っていきました。
兄はまだブラック会社の愚痴を言いながら実家住まいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧