私でいいんですか?って言われたら男性はどう思いますか? 7歳年上男性とお見…

回答5 + お礼4 HIT数 354 あ+ あ-

2019/09/02 03:37(更新日時)

私でいいんですか?って言われたら男性はどう思いますか?

7歳年上男性とお見合い後、2回デートしました。
2回目デートの際に再来週辺りに遠出しませんか?と言われOKしたのですが内心その誘いにびっくりしました。

とは言うものの誘われる直前に男性から
自分は程よくテンション高い子が好きだの
周りからは肉食系女性や年上がいいんじゃないとか言われてるんだっていうことを伝えられたからです。
その条件が私と正反対だったので誘いにびっくりしました。

それもあって誘われた時に
私で良ければとか私でいいんですか?など言ってしまいました。

相手はどう捉えたんだろうと言ってしまってから心配になっています。

前に別の方と真剣交際をして親に挨拶するまで進んでいたのですが、結婚に怖くなっただとか
私の事を好きなのか分からなくなってしまったと言われ交際解消になってしまいました。
そのトラウマもあってむやみやたらに進めたくないというか
タイプが違うなら今の時点で終わらせて欲しいのです。
色々とネガティブなことを考えてしまいかなり自分でも重い女だなと思います。

彼は今どんな気持ちだと思いますか?

19/09/01 20:51 追記
私で良ければと言ったところ
うん、大丈夫と言われ
私でいいんですか?には何にも返してくれなかったです。
今思うと自分でもめんどくさい女だなと思います。

No.2909626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>自分は程よくテンション高い子が好きだの
周りからは肉食系女性や年上がいいんじゃないとか言われてる

この手の男性は、大人しい性格の奥手な人が多いんじゃないかな。

そんな彼が勇気を出して誘ったのですから、よほど貴女を気に入ったのだと思いますよ。

その質問に彼が何て答えたのかは知りませんが、
貴女だから誘ったんだと、素直に受け止めましょうよ。

素敵なデートになると良いですね♡

(^ω^)

No.2

ストライクゾーンの中に入っている事は間違いない

色々、もっと知りたいと思ってるのでは?

主の心を開くのを探ろうとしてるのかも知れない

主も三回も会うぐらいだから、交際しても良いと思ってるんでしょ?

其れなら今、考えないで、デートを楽しんでみなよ

No.3

言われても言われなくても、さほど変わらないというか、強いて言えば、この人自信ないのかなとちょっと思うくらいで、変に気にしたりはないと思います。

タイプってのはあくまでタイプであって、好きな人が全く違うタイプだったっていうのも普通にあると思いますよ。なので少なくとも、心配されることはないと思います。

お見合いして、その彼があなたに対していいイメージがあったからデートに誘っているという、割りと単純な図式だと思います。

そうして一緒にいる時間を過ごすなかで、その彼のことをいろいろ見聞きして、結婚相手として見られるかを判断すればいいと思います。

過去のことがトラウマになっていて、気にされるのはわかりますが、あまりにも自分を過小評価して、態度や表情に出してしまわないようにして頂けると、良い方向に向かうんじゃないかと、私は思います。

No.4

遠出≒休憩≒H

交際相手は慎重に!

No.5

>> 1 >自分は程よくテンション高い子が好きだの 周りからは肉食系女性や年上がいいんじゃないとか言われてる この手の男性は、大人しい性格… ありがとうございます。
素直に受け止めます。

No.6

>> 2 ストライクゾーンの中に入っている事は間違いない 色々、もっと知りたいと思ってるのでは? 主の心を開くのを探ろうとしてるのかも知れ… タイプ違うのにストライクゾーンなんですね笑
私はかなり気に入っていますが、心のブレーキはかけています。
日にちがまだ決まっていませんが、楽しみたいです。

No.7

>> 3 言われても言われなくても、さほど変わらないというか、強いて言えば、この人自信ないのかなとちょっと思うくらいで、変に気にしたりはないと思います… ありがとうございます。
少し安心しました。
あまりネガティブにならず、自分に正直になりたいです。

No.8

>> 4 遠出≒休憩≒H 交際相手は慎重に! どうもありがとうございます。

No.9

謙虚でとても好印象だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧