どうすればいいんですか? 運動部のマネージャーやってます 押しの強い同級生が…
どうすればいいんですか?
運動部のマネージャーやってます
押しの強い同級生がひとり、後輩がひとりいます
後輩は良い子なのですが、同級生は私にあたりが強いです。
例えば選手とニコニコ喋ってたのに私が話しかけると声のトーンがめっちゃ下がって真顔になります。
私がやろうとした仕事を、私やるからいいよと言ったからなにもやらなかったのに、仕事しない扱いされました。
その子の意思通りの仕事をしないと、怒号がとぶので毎日ビクビクしてます。後輩にばかり指示だすので、その子がどうしてほしいのか分かんないです。それなのに質問すると声のトーン下がるので怖いです。
先輩に相談しようにも、先輩が引退する前その子が先輩に相談していて、その先入観があり、先輩にも引退前さけられていました。
この前話し合ったのですが、その時は曖昧なアドバイスしかしてもらえず、去年もやったんだからがんばってね、と言われました。去年とは同級生のこが変えているので去年通りにやっても駄目なのに。しかも、先輩は自分の後輩に相談されたので流されて私を避けたのに、謝りもせず綺麗事ですませています。信用も尊敬もできず、相談できません。
今日試合があり、先輩も応援に来てくれたのですが、同級生の子が話し合ったこととかについて相談していて、居心地が悪かったです。できれば来ないでほしかったくらいに居心地悪いです。
今年その部活が強いし、スポーツ好きなので続けていますが、やめるのが一番なんでしょうか…。辞めたいっていうのは甘い考えなんでしょうか。
明日が嫌になります
誰か、サボらないで行って仕事してるだけで偉いって思う選手はいないのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
9/1の書き込みだったので、もう悩み解決しましたかね?
読んでて、よくわからない部分があったので認識間違ってたらごめんなさい。
まず、同級生というのは女の子で一緒にマネージャーやってるということ?
その同級生は、自分が選手にちやほやされたいから、主さんに強く当たるのかなーと思いました。
そういう人って、どこにでもいます。
その同級生のせいで、部活やめるのもったいないです。辞めないほうがいいと思います。
主さんが仕事してるの、見てくれてる人絶対いますよ。
まず、さぼらないで仕事してるのを自分でほめてあげてください。
私はラグビー部のマネージャーを以前やってて、一生懸命やってるのに誰にもほめられなくて
辛かったけど、そのあと社会に出て、会社で普段は辛くても、実は自分のことをちゃんと評価してくれてた、って
わかって、見てくれてる人はちゃんといる、と実感しました。
がんばって仕事してくれてる主さんに、選手の人たちは絶対感謝してると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧