働く会社企業では、やはりメイン的な業務機能や職務が、今まで通りに行えないとか、能…

回答3 + お礼1 HIT数 339 あ+ あ-

2019/09/08 10:10(更新日時)

働く会社企業では、やはりメイン的な業務機能や職務が、今まで通りに行えないとか、能力喪失になり掛けたり、なってたら会社の判断上から、クビや退職に追い込んだりするのでしょうか、会社の都合上にするにしても、取り敢えずその従業員や社員を一度呼んで、話し合い等を通して、お互い円満に話し合いするべきで、話し合いしても、適度の能力喪失でも、まだ働きたい者が、会社に居るなら、少しぐらいの要望を聞いて、出来そうな作業をさし与えて、雇用しても良いと思うのに、現職会社は、何も沈黙な態度で、会社都合上処分で、そんな社員や従業員を切る態度に腹が立ちます。

No.2909818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

終身雇用が大前提だった昔と違って、どんどんドライな方向へ進んでいる時代ですよね。

No.2

大きな会社なら左遷先もあるけど、小さな会社にはその余裕がないだろうね。だからみんな大きな会社に就職するしたがる。

No.3

でも就業規則てのは、どの会社にも有りますか? 有るならそれを社員に伝えるべきでしょう? うちの会社は、傷病をしただけで、それの休職期間が、長かったら解雇を云うて来ます。

No.4

残って欲しい人材なら、なにをしても引き留める。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧