先日車で30分離れた両親と同居している弟から、子どもが無事に生まれ母子ともに健康…

回答3 + お礼0 HIT数 293 あ+ あ-

2019/09/02 20:17(更新日時)

先日車で30分離れた両親と同居している弟から、子どもが無事に生まれ母子ともに健康とラインが来ました。勿論すぐにおめでとうと返信したのですが、いつ会いに行くのがベストですか?
よくネットで出産直後から義母が病室に来て迷惑だったという話を見るので、退院してからがベストかなとおもっているのですが、連絡が来るまで待っていた方がいいですよね?

タグ

No.2910153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本人に聞いてみるのが一番確かだよ。私は病院に来てくれる方が楽だったの。入院中、赤ちゃんは看護師さんが見てくれて、授乳の時間以外は暇だったので。家に帰ってたら寝不足で……。

No.2

退院してからの方が迎えるの大変だから、入院中の方が良かったです。
私は義実家家族全員、まとめて短時間で子供の顔を見にきてくれた方が助かるのでそうお願いしました。

お嫁さんにも聞いてみて、気遣ってる言葉があれば相手も嫌な気はしないと思いますよ。私は義姉に可愛い可愛いと子供を抱っこしてもらってとっても嬉しかったです。

No.3

その人によって状況が違うと思いますので、
会いに行きたいけどいつがいいかお嫁さんと相談してと、弟さんに伝えてみては?
産後すぐに会いに来てくれなかったから、うちの子が可愛くないのね!
どうせ嫁の子供ですよ!嫌な小姑!って拗ねているお嫁さんも居れば、
産後すぐに会いに来られたって、こっちは疲れてすっぴんなんだからやめて、
小姑も女なら私の気持ちがわかるでしょう?
と言うお嫁さんもいるので難しいです、相談してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧