笑っては行けない場所にて😣

回答40 + お礼38 HIT数 4112 あ+ あ-

2007/03/18 22:30(更新日時)

皆さんはここでは笑っていけないと言う場面をご存知ですよね?例えば葬式会場や映画館でのお涙シーンや怖いお方等と目が合った時☝実は私こういう場面はとても苦手なのです☝葬式会場では知人や親族に関しては笑いは全く出ないのですが(悲しくて)何かの付き合いで見知らぬ人の葬式会場にはめっぽう弱いのです😣お坊さんの頭に真夏にセミが止まってしまった時 つぼにはまり爆笑してしまいました😣周りからは恐ろしく冷たい視線を浴びせられました😣普段真面目な私がです😣皆さんはそんな時ってありますか?

タグ

No.291034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 私も葬儀ネタなんですが、先日、親類の葬儀の時にお坊さんが本堂にしずしずと歩いて来たとき事件は起きました。お坊さんが祭壇に上がろうとした時に足… レスありがとうございました😊おならネタ面白いですね~ぷっぷ😚お坊さんに何故か申し訳無い気持ちになって来ましたね☺

No.52

>> 50 セミは笑うな~😂 僕は坊さんの歯に青ノリが付いていたのには、さすがに笑いました😂 トイレに直行🏃💨 で大爆笑😂 レスありがとうございました☺坊さんにお会いしますと、何故か山田耕作の待ちぼうけの歌が頭の中で流れてしまうのは私だけですね😳いや気にしないで下さい😳お茶とか饅頭と言うイメージがありますねお坊さんさんて 😳は!気にしないで下さい😨あわわわ最近疲れ気味です 失礼します😨

No.53

中学生の時、悪い事して学年主任のめっちゃ怖い先生に生徒指導室に呼び出された時のこと……

スッゴい剣幕で怒ってる先生の鼻から鼻毛が…💧それが気になって怒られてる私は上の空……よくよく見て見ると一本だけ妙に長い白髪の鼻毛がっっ‼鼻息でソヨソヨ………それを見つけた瞬間私は爆笑😂

なんで笑ったか理由を聞かれたけど言える雰囲気でもなかったのでメチャメチャ怒られて親も呼び出しで悲惨でした😭

No.54

お葬式は毎回笑ってます。
伝染するんです。
おばちゃん達も一緒に笑ってますよ。
しびれた足が笑えます。

No.55

めっっちゃ分かります。笑っちゃいけないと思えば思うほど余計に笑いを誘うんです。私も学生時代、厳粛な場で笑ってしまうと有名でした💧私が笑いを我慢して肩を震わせているのを見て、理由は分からなくても、つられて笑けてくる人も多く、いつも『頼むからやめて!つられる』とおこられてました。入学式や卒業式などの式典は勿論、壇上に飾られた盆栽の形だけですでに笑え、来賓のお偉いさんを見ればハゲ3連続で笑え…💧授業中もテスト中も、先生が怒ってる時なんて、シーンとした中でどれだけ苦しんだことか💨勝手に妄想してニッターとしてしまったり…。

No.56

>> 53 中学生の時、悪い事して学年主任のめっちゃ怖い先生に生徒指導室に呼び出された時のこと…… スッゴい剣幕で怒ってる先生の鼻から鼻毛が…💧それが… レスありがとうございました😊僕は空手部でしたが顧問の先生に対して笑った為ボコボコにされてしまいましたよ😭

No.57

>> 54 お葬式は毎回笑ってます。 伝染するんです。 おばちゃん達も一緒に笑ってますよ。 しびれた足が笑えます。 私は葬式と聞くとビクッとします😨体も反応して毛が逆立ち乳首もビクッと反応します☝身体が防衛反応を起こしているとです😭

No.58

>> 55 めっっちゃ分かります。笑っちゃいけないと思えば思うほど余計に笑いを誘うんです。私も学生時代、厳粛な場で笑ってしまうと有名でした💧私が笑いを我… 僕に似ているとです😭全くその通りです😭例えばこの先生濃いな~😱って、 するとこの先生のプライベートビデオ何てあったら最高だな~って変な妄想がよぎるとです😭

No.59

神前の結婚式も笑えますよ😃
自分の時もそうだったのですが、神主さんって高下駄みたいの履いてるでしょ❓だからゆっくり歩いてるんだけど、そのたびに頭にかぶってるのに着いてる長いやつあるでしょ❓ それがビョ~ンビョ~ンって😂
耐えたなぁ…😃

No.60

緊迫した会議の時に書類を読み上げようとしてよくフキだしてしまいます😁 堅苦しいとボケたくなり、でも我慢しなあかんし💧 坊さんの頭にセミは笑うね😂

No.61

>> 59 神前の結婚式も笑えますよ😃 自分の時もそうだったのですが、神主さんって高下駄みたいの履いてるでしょ❓だからゆっくり歩いてるんだけど、そのたび… レスありがとうございました😊それは笑ってしまいます☝でも私の場合は笑の場がもっと笑ってはいけない場でした😭

No.62

>> 60 緊迫した会議の時に書類を読み上げようとしてよくフキだしてしまいます😁 堅苦しいとボケたくなり、でも我慢しなあかんし💧 坊さんの頭にセミは笑… レスありがとうございました😊私の場合書類読み上げる際にチック障害に陥り言葉がつっぱり 自分に呆れ爆笑した過去があります😊

No.63

ゴンさーん☆ 壁||ω・`*)ノ
私は電車の中が弱いとです…(笑泣)
何故か電車の中ってシーン… … …υ
あの雰囲気には耐えられません↓(-o-;)
関係ないのですが、人間観察もついついしてしまいます…( ̄∀ ̄)

No.64

>> 63 ひえ~😨に、人間観察がお好き何ですね~😨貴女の前では怪しい事ができないとです😥ちなみに私ゴン太郎は電車の中で混雑+暖房+毛皮のコート着用にて 汗が蒸発し加湿器に変身しちゃいました~💨💨💨💨💧😥 こんな時ふと後ろを見ると貴女の視線があるんでしょうね~😥あわわわ汗が😨おじさん白いタオル貸してくださ~い🆘🆘🆘🆘

No.65

みゃ~♪です💡😊
再レスです💡😊
人間ヒーターですかぁ⤴😂
きっと🚃の中でお会いしていたら、今まででNO,1ですね💡😁✌
ちなみに、私が見たワースト1は…旅行で江ノ島から鎌倉に移動する車内で合い向かいに座った男の人が(ちょっと異常者みたいで…)👖のチャックを下ろして、パンツから🍌を出して😨😱、ち〇毛を抜いて👌、毛根を見て👀、ニヤッ😏と笑い😨…
お次はそのち〇毛を…

👄に👌入れて…🙊
周りの人は皆ドン引き😨😨😨💦

さすがに、人間観察好きな私でもあんな人を見てしまう羽目になるとは…😨😱💦
そそくさと、違う車両に移動⤴🆘🆘🆘🏃💨
癒しの旅行が台無しでした➰➰➰😭💦
気分を害されたら本当に申し訳ありません💡🙇🙇🙇

No.66

>> 65 すいません😃それ私でした😳

No.67

エェ➰😱😨💦

あの時のは…💦

ゴ…ゴンさん…😨💦💦💦

ゴンさん私のNO,1とワースト,1独占ですかぁ➰😁🎵

参りました💡😂🙇

No.68

37です😃
思い出しました。超おもしろい説を👍
高校の帰りの電車の中でのこと。駅の名前のアナウンスありますょね??こっちでは機械なんですょ。そのアナウンスが壊れていたらしく、TVでもやってるスローモーションの時の声なんですょ😂 「つ~ぎは~、〇〇え~き~。〇~〇駅で~す」てね。アナウンス声も太くて😂😂
自分の駅に着くまでずっと笑いをこらえてました💦途中で友達が電車降りてからは、一人で焦りましたよ、笑いをこらえるのに😂

No.69

>> 68 ぷぷぷぷっ😚それは面白いですね~😚私の場合はバスですね~野太い声で次は〇〇通り〇丁目と言うんですがまるでオカマのボイス何ですよ~止まりますよ~んって感じで😚 乗車中も変な咳ばかりして年老いた犬の様な感じで こらえていました☺

No.70

>> 67 エェ➰😱😨💦 あの時のは…💦 ゴ…ゴンさん…😨💦💦💦 ゴンさん私のNO,1とワースト,1独占ですかぁ➰😁🎵… 冗談ですよ😉私のブラザーJ君かも知れんな?☝、江ノ島から鎌倉とは😲奴には下手な事するなと忠告してるんですけどね~私の場合は彼とは違い列車の中でTシャツを脱ぎTシャツで脇をごしごし💦拭いた後 その臭いTシャツの男の味を自分で味わった事はありますよ😚今日はどんな匂いかな~って😳まさに男の香水ですよ僕のしたたり落ちる脇汗は 香水に名前をつけるならばゴン水ピュアホーム ですね☝僕だけのブランドです😱あ、自分が少し壊れたとです😭気にしないで臭ださい😭

No.71

冗談キツイッスよぉ⤵😱
ブ‥ブラザーですかぁ😭💦
男性の汗って素敵ですよねぇ💓☺😚😍
その香水予約しても良いですか❓😤(笑)

No.72

>> 71 香水は完売しました😁次回の入荷は昭和19年の6月です☝

No.73

わぁー😨
ゴンさんイジメだぁ⤵😢
イジメると雪だるま⛄にして転がしちゃいますよぉ➰👨⛄🍥
ゴンさんは本場の雪国だから、逆にみゃ~🐧が転がっちゃったりして➰😱💦

No.74

>> 73 あわわ😨転がされた後にスノーマンに変身しても知りませんよ~😉✨✨ でも雪もそろそろ落ち着いてくる頃です😉そろそろ僕の付近には🐻プーさんが出没するので気を付けます レスありがとうございました✨✨✨✨

No.75

面白い…。そんな人をゲラと言いますね。

No.76

>> 75 ゲラッって あのゲラッパという曲ですか?😥🍦

No.77

ゴンさん🌟🙋✨
サイトで調べたら、[関西弁]で笑い上戸な人の事や大して面白くもないのに大笑いする人の事だそうです💡👮➡『ゲラ』
失礼致しました💡👮

No.78

>> 77 つまり私は、はんかくさいと言う事ですね😥とほほ~😷 カラオケボックスにてニコニコプン今歌っています 僕の18番です😃最高です🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧