主人が幼少期から義理の両親は別居しており、お義父さんが姑に生活費を今現在でも渡し…
主人が幼少期から義理の両親は別居しており、お義父さんが姑に生活費を今現在でも渡しているだけの関係です。なので、私達夫婦が、2人での暮らしを望んでいましたが、主人が長男ということもあり、嫁いでる義妹も家庭があるので、姑が行く場所がなく、私達夫婦と、暮らしています。生活費等も私達程ではないですが、1円もくれないって事ではないので、どうにか成り立っています。はじめは姑も協力的だった家事も、だんだんと疎かになり、姑の元からの性格なのでしょうが、すごくだらしがなく、年齢の割に気遣いがまったく出来ない人です。お義父さんとは暮らしたくない、お義父さんの実家には行きたくない、でも生活能力のない姑と、どのようにして別居出来ますか?円満に別居を持ち出したいと思っています。
19/09/03 12:55 追記
姑とは今現在、嫁の私の態度が気に入らなかったらしく、自室に引きこもり、私と顔を合わせない様な生活をしています。私が少しムッとした態度をとってしまった事もあります、姑は、共同スペースでタブレットゲームを日常的にします。私が家事や、料理をしていても気遣いが出来ない人なので、当たり前の行動です。
19/09/03 12:55 追記
食事が出来て、姑の部屋に呼びに行こともあります。そのムッとしたのが嫌だったのか、この様な事は以前からありましたが、今回は、姑からメールで「私の食事は適当に自分でします」ときました。それから挨拶もなく、目も合わせず、会話もありません。
No.2910508 2019/09/03 12:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧