会社員31歳女です。入社2年目でグループのリーダーになり3年経ちました。今年企業…

回答2 + お礼2 HIT数 301 あ+ あ-

2019/09/03 19:44(更新日時)

会社員31歳女です。入社2年目でグループのリーダーになり3年経ちました。今年企業合併がありオフィスが大きくなりメンバーも3倍になりました。その中では私はまだ新人層の部類で、また、力もない入社歴も浅いという点で、合併先の新人から馬鹿にされたりリーダーという風にもみられず、常に嫌な気持ちのまま今に至ります。
まとまらないグループ、何かにつけ文句をいう合併先の新人、しんどいなぁ。と、思います。お互いの文化や風潮が違うのは百も承知なはず、折り合いをつけ、働きやすさや風通しの良さを重視してグループを運営していきたいのですが、うまくいきません。面倒臭い、うるさい、と言われました。合併先の新人からは、そのかたの先輩に呼びつけられ意味のわからない文句をつけられ、では、そちらの言い分でどうぞと譲ったのに関わらず、再度同じことをしてきて、本気でやってる事と言ってることの矛盾がひどいです。私を困らせたいのか、ただ嫌がらせしたいのか。仕事、辞めるべきかと考えるようになりました。あいつらのせいで辞めるのはかなり抵抗ありますが、開放されることを考えると辞めるべきかなとも思います。アドバイス頂きたいです。
言っている意味がわかりづらいかと思います。感情的になり上手く文をまとめれなかったです。
仕事の人間関係でどなたかアドバイス頂けたら幸いです。
長文失礼致しました。

No.2910610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2019-09-03 19:14
サラリーマンさん2 ( 43 ♂ )

削除投票

会社の合併、大変ですね。

そもそも貴女の入社動機はどんな内容だったのでしょう。

それが叶いにくい環境になったのなら、退職もありかも知れませんね。

リーダーの事情は私には分かりにくいです。謙虚に自分の仕事に邁進すべきかなと思います。いつか周囲の支持が貴女をリーダーに押し上げるでしょう。

No.1 2019-09-03 17:35
匿名さん1 ( )

削除投票

上司に相談してはどうでしょうか、もしくは同じくリーダーの立場の人は社内にいないでしょうか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司に相談してはどうでしょうか、もしくは同じくリーダーの立場の人は社内にいないでしょうか?

No.2

会社の合併、大変ですね。

そもそも貴女の入社動機はどんな内容だったのでしょう。

それが叶いにくい環境になったのなら、退職もありかも知れませんね。

リーダーの事情は私には分かりにくいです。謙虚に自分の仕事に邁進すべきかなと思います。いつか周囲の支持が貴女をリーダーに押し上げるでしょう。

No.3

>> 1 上司に相談してはどうでしょうか、もしくは同じくリーダーの立場の人は社内にいないでしょうか? 上司に相談も考えましたが、私に文句つける先輩&新人コンビが上司と仲が良いので諦めていました。他の先輩リーダー達は、自分の事以外に関しては興味が無いらしく話せば話しただけこじれるのです。

No.4

>> 2 会社の合併、大変ですね。 そもそも貴女の入社動機はどんな内容だったのでしょう。 それが叶いにくい環境になったのなら、退職もありか… ありがとうございます。自分の仕事に邁進、今はそれしかないのかもしれないですね。今、足掻いても状況は良くならない気もします。耐え忍ぶ。しかないのですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧