もうすぐ3歳の娘。 発達障害です。 保育園にも行けず来年からは、児童発達セン…
もうすぐ3歳の娘。
発達障害です。
保育園にも行けず来年からは、児童発達センターで療育をします。
言葉も何一つ話せないし、こちらの言っていることも分かっていません。
食も細く殆ど食べないので、11キロしかありません。
一年下の子より、出来ることが少ないです。
何が気に入らないのか分からず、ずっと泣いていて、こちらが話し掛けても目も合わせずハッキリ言って娘と二人の時間が苦痛です。
かわいいと思えません。
周りの同い年の子は、一緒に手を繋いだり会話が出来ているのに。
一生お母さんとも呼ばれず、成長を感じることも出来ないのではないかと思います。
こんなことなら産まなければ良かった。
主人は、子供を持つことに意欲的ではなく、夫婦二人の人生でも良いね。と言ってくれていたのに私のわがままで子供が欲しいと願った結果こんなことになってしまいました。
本当に申し訳ないです。
こんな子でも、主人はとてもかわいがっており私も向き合わなければと思うのですが、常に泣いてる子を相手するがしんどくて私にはもう育てられないのではないかと思ってしまいます。
施設に預けるか自分が死ぬかそうでもしないと頭が狂いそうです。
どなたかアドバイス頂ければと思います。宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
ADHDの子供がいます。
しんどいですよね。私も何度育児ノイローゼになりかけたかわからないです。
ましてや一対一では精神的に持たないと思いますので実家や児童館、センター
相談する人確保して一人で抱え込まないでください。
特にご主人には何でも報告して共有して下さいね。
年を重ねるごとにグッと楽になりましたから
今だけ一番きついと思いますが預けれる場所が会ったら
一時保育でも預けて息抜きしてください。
施設は本当に最終手段です。このままでは命が危ないと思ったら
最後の砦として使う場所です。
追加ですが、、
私もこのままでは自分が壊れると思い
子供が2歳になるころ認証保育園に多少高くても働いて預けていました。
稼いだお金は保育料で飛んで行って大して残りませんでしたが
あの時もし預けていなければ危なかったと思います。
認可保育園は中々空きが出ないので保育ママや認証、フランチャイズ型の保育所
多少高くてもご主人と相談されて入れるといいですね。
命最優先です。
うちも、歩行は4歳。体重20キロ台をキープするのに、10歳までかかりました。風邪ひくたびに20キロ切ってね…。背は伸びるし、体重増えないしで、ガリガリでした。今まで療育に通われたことありますか?もし初めてで通い始めたら、OT.PT.STの先生がやっていたことを、家で出来る範囲でやってみてください。
何で泣いてるかわからくて、主も辛かったら一緒に泣いてみませんか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧