いい加減に部活をやめた方が良いでしょうか? 僕は、今高校で科学部に入っています…

回答5 + お礼2 HIT数 311 あ+ あ-

2019/09/06 01:52(更新日時)

いい加減に部活をやめた方が良いでしょうか?
僕は、今高校で科学部に入っていますが、中学の時は、バドミントン部でした。しかし入賞とかできなかったので高校では続かなかったのですが科学部に入って後悔しています。
なぜなら僕は比較的話しかけられたら明るく返して人と話す事は、嫌いでは無いのですが科学部員だとコミュ障というレッテルを貼られてしまいます。
さらに科学部員もマイナス思考みたいな人も多くて病んでいる人も多いです。
科学部は週3回ありますが、活動も何もせずボーッとしているだけです。
辞めたいのですが、就職の時とかに影響するでしょうか?
将来、一応大卒で就職するつもりです。

No.2911939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に影響ないんじゃない?
活動しないし、所属してる意味がないんだったら続ける必要無いと思う。
たださ、コミュ障だと思われるっていう理由だったら、なんか違うなってかんじ。そんなに周り気にして生きてたら疲れるんじゃない??
まあ、もし就活とかで聞かれたら勉強に集中するために辞めました。みたいに話したら?

No.2

レッテル貼られているから
ボーっとしているのでしょうか?

レッテル関係無しに
ボーっとしているのでしょうか?

No.3

>> 2 すいません。書き方が悪かったですね。
活動の時は、実験なり観察なり何かすればいいのに、特にそう言う事はせずに
スマホ見たり、寝たりしている感じです。学校でスマホ禁止なので僕はスマホは見ていません。
コミュ障というレッテル貼りと言うのは、この前野球部の人から言われたのですが、あの部活はぼっち部やぞ的な事を言われたからです.
あとは、部活何?と聞かれて答えると
以外話しかけられにくくなる感じです。
長くなってすいません。

No.4

>> 1 別に影響ないんじゃない? 活動しないし、所属してる意味がないんだったら続ける必要無いと思う。 たださ、コミュ障だと思われるっていう理由だ… 回答ありがとうございます。
確かに、コミュ障かと思われているかもしれないと言う自意識過剰かもしれません。

No.5

進路には一切関係ないと思うよ。

No.6

ぼーっとしてないで理科の質問をしてください。

No.7

大学にそこまで影響はないと思いますよ
続けたほうが履歴書的にプラスにはなるかもしれませんが、部の活動が貴方の求めるものと違うなら辞めるのも良いかと
むしろ自分で考えて行動してる、と捉える人もいると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧