いい加減に部活をやめた方が良いでしょうか? 僕は、今高校で科学部に入っています…
いい加減に部活をやめた方が良いでしょうか?
僕は、今高校で科学部に入っていますが、中学の時は、バドミントン部でした。しかし入賞とかできなかったので高校では続かなかったのですが科学部に入って後悔しています。
なぜなら僕は比較的話しかけられたら明るく返して人と話す事は、嫌いでは無いのですが科学部員だとコミュ障というレッテルを貼られてしまいます。
さらに科学部員もマイナス思考みたいな人も多くて病んでいる人も多いです。
科学部は週3回ありますが、活動も何もせずボーッとしているだけです。
辞めたいのですが、就職の時とかに影響するでしょうか?
将来、一応大卒で就職するつもりです。
No.2911939 2019/09/05 22:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
別に影響ないんじゃない?
活動しないし、所属してる意味がないんだったら続ける必要無いと思う。
たださ、コミュ障だと思われるっていう理由だったら、なんか違うなってかんじ。そんなに周り気にして生きてたら疲れるんじゃない??
まあ、もし就活とかで聞かれたら勉強に集中するために辞めました。みたいに話したら?
大学にそこまで影響はないと思いますよ
続けたほうが履歴書的にプラスにはなるかもしれませんが、部の活動が貴方の求めるものと違うなら辞めるのも良いかと
むしろ自分で考えて行動してる、と捉える人もいると思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧