ニート甥(19才)がウザい。 ウチは主人が跡取り長男で、義実家とは隣同士。義父…

回答6 + お礼4 HIT数 713 あ+ あ-

2019/09/13 08:12(更新日時)

ニート甥(19才)がウザい。
ウチは主人が跡取り長男で、義実家とは隣同士。義父は2年前に亡くなり、今は義母が一人暮らし。
主人の妹夫婦(車で20分くらいの距離に住んでいる)の子供が、どうやら数ヵ月前から義実家に潜伏している。
時々、義妹が来ているらしく、深夜に壮絶な親子喧嘩。
「ママのことなんか一生許さねぇ!」
「殺してやる!」………………(;゚Д゚)
「働けっこのグズっ」
そんな会話が途切れ途切れ聞こえてくる。
でも、甥の潜伏を隠す姑。
手助けも出来ないし、迷惑を被っている(喧嘩の声が聞こえている)ことも言えない。
はあ~ストレス💦
せめて安眠させて。

No.2912117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニートやら引きこもりが増え続けてしまう様に
なっているのは一体どうしてなのだろう…

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

理由とかまでは分かりませんが、甥っ子は小さい頃から俺様気質で喧嘩っ早い子でした。それを妹夫婦は、かなり甘やかしていたと思います。

高3の時に、日本の大学受験制度なんてチマチマしていて下らない、と言っていたようで、受験も就職もしないままでした。
留学すると大風呂敷を広げていたようですが、一度は渡航したようですが、日本不在だったのは1~2ヶ月位だったような…………。
結局廻りの目があって自宅にも戻れず、祖母宅に潜伏しているといった流れのようです。

No.3

19才にもなって「ママ」と呼んでることで、どんな甥が察しがつきますね。

No.4

働かないで喧嘩ばかりするなんてみっともないですよね!

No.5

>> 3 19才にもなって「ママ」と呼んでることで、どんな甥が察しがつきますね。 レスありがとうございます。
そうですね。 
でも、家庭内の事ですからね。
それが外に聞こえていることには気付いていないようですが。

No.6

>> 4 働かないで喧嘩ばかりするなんてみっともないですよね! レスありがとうございます。
やっぱり親が甘やかしてきた結果なんでしょうか…………。
小さい頃から親戚中で頭の良い子、と、もてはやしてきた傾向はありました。
もったいないな、とも思いますね。

No.7

後出し情報になって申し訳ないのですが。
隣の義実家宅と我が家では、裏庭に自由に行き来できる通用門があります。
実は子供たちが小さかった頃、庭先においておいた家の子のボールやキックスケーターが無くなったことがありまして……。
キックスケーターは近所の道路に放置されていました。
そしてその時、その通用門の扉が開けっ放しになっていたんですよね……。
甥を疑いたくはないし揉めたくないのでこの事は義両親はもちろん夫にも言いませんでしたが。
そんなんで、わたしは基本、この甥を信用していません。
庭先には洗濯物とかを干しており、思春期の娘もいるので、本当に甥が隣で生活しているなら、通用門を閉鎖したいと思っているのですが…………。
とりあえず娘の洗濯物は今はすべて室内干しですが。

No.8

声が我が家まで聞こえますよ、ご近所にも聞こえているのでは?と、義母にそっと言うのは無理なんですか?

せっかく潜伏しているつもりでも騒ぎでバレるなら意味ないですし。

甥が義実家に居着いていたとしても、そこには口出ししなければいいと思います。

No.9

ママ…(笑)

No.10

別に今時家で便宜上ママって呼ぼうが良いだろうが、他人がいて、しかも喧嘩してんのにその呼び方は珍しい。論点ずれるからこの辺で。
一度ひきこもるor進路から外れると社会復帰は絶望的ですからね。ニートが家にいるのによそ様も良く分からないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧