父親が嫌いすぎます。 高二の女子です。 私の父親はとにか暴君で都合のいい時や…
父親が嫌いすぎます。
高二の女子です。
私の父親はとにか暴君で都合のいい時や外面だけはいい顔をするのです。
学校のことを話さないからと言って1週間前に毎日その日あったことを報告する事を義務付けられたのですが、この年頃で学校での出来事なんて正直話したくないんです。でも言わないと怒られるから当たり障りのないことを言ってるのですが、何しろ言うことがないので今日はニュースの話をしたのですが、「なめてんのか」と怒鳴りつけられました。なんなんですか。学校でもストレスが溜まる一方なのになんで逐一話さなきゃならないんですか。ニュースの話題だっていいじゃないですか。気に入らないとエスカレートして目につくことや過去の話を掘り返して愚痴愚痴怒鳴るとこも本当に嫌です。
そこで皆さんに質問なのですが、子供が何かをやらかして親の怒りが頂点に達したり、子供が何か良くないことをしたら父親というのは蹴ったり叩いたりするものなんですか??それって一般的なんですか?私にはそうは思えません。もうほんとにつらいです。
新しい回答の受付は終了しました
高3です。もしほんとに悪いことなら怒ったりとかはすると思うけど、それで怒るのはおかしすぎる。
蹴ったり叩いたりとか絶対しないよ。
それは暴力だから。
なんでお父さんはいきなりそんなこと言い出したのかな…?
私があなたの立場だったら、なにがなんでも自分の意見を言い通すよ。
それでわかってくれなかったら、友達の家とかに行って家出とかするかな。
1です。
毎日、あまりにも暴力を振るわれたり、理不尽な指示をされ続けるなら、誰かにその事を相談した方がいいです。
もし近くに話せる人がいないなら、役所か、児童相談所に連絡して、話を聞いてもらった方がいいですよ。
間違ってはいけないのは、あなたがすごく悪いわけではなく、あくまでご両親の所業なので、それが普通に思ったり、自分を責めたりしないでくださいね。
同い年です。私の父もやばくて変です。
母も変で二人とも私の小さい頃から殴る蹴るは当たり前でした。
絶対一般的じゃないです。世の中には手をあげない親もいるらしいですよ。
本当に嫌ならとにかく家を出ることを目標に動いた方がいいです!
親は選べないからね
ただその環境からしっかり学ばなきゃ行けない
もし、自分もいつか結婚をするなら
生まれる子供は親を選べない、です
あなたもその時しっかりと自分をみれているか?、、いがいと産んだら産んで大変さに我を忘れてしまうかも、、、です
産む、と決断した側に責任がある
でもそこにほとんどの方は無自覚です
公園やスーパーなどでよくよく観察してみてください
子供と大人のやりとりを
結構目を伏せたくなる光景でくわしますよ
ここじゃなくてよかった
ここの親じゃなくてよかった、、、なんて心の中でつぶやくことになるかも
、、、でも自分の家庭もめちゃくちゃでした、、、まぁ、、そういうもの
わたしのとこもそうでしたから理想のご両親というものを私もしらないよ
でもそこからなんとかやるしかない
なんとかやれたら自分を褒めてあげましょう
そのうえでその両親に感謝しましょう
そこで初めて、自覚をもって自分もいつか親、になれるのでしょう
今はあなたの訓練の時なのですよ、きっとね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧