人の悩みにコメントをして、自分の昔の悪事を思い出してしまい、死んだら地獄に行くか…

回答8 + お礼8 HIT数 425 あ+ あ-

2019/09/07 14:04(更新日時)

人の悩みにコメントをして、自分の昔の悪事を思い出してしまい、死んだら地獄に行くかもしれないと思いました。

皆さんの懺悔をどうぞ。

私は男の人を手玉にとっていろんなものを貢がせていました。挙句、お店まで持たせてもらいました。
あの時の男性達、全然愛してませんでした。ごめんなさい。

ここに書ききれない悪事があります。皆さん懺悔したい事ありますか?

(動物殺した、や、法に触れる事はやめてください。あくまでセーフな悪事)

No.2912675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去に一度だけ、浮気しました。

No.2

>> 1 おお。私も一度は憧れたけど、そこまでの勇気ありませんでした。
お許しがありますように。

No.3

自分のミスを他の人のせいにしました
それも2回も..

早く天罰が下りますように

No.4

>> 3 お許しがありますように。(^人^)

No.5

弟が買って貰った、飲みかのペットボトルのジュースを、勝手に二口飲んだ事

No.6

主さん優しいですね

許されちゃいかんのですよ

No.7

当時小6の私はある友達とその両親に凄く好かれててお泊りもよくしてました

ある日友達のお父さんがくすぐりとか言って内腿の辺りを触って来た事が気持ち悪くてその日から友達のお父さんが苦手になりました

んでまたある日友達のお母さんが私に離婚したいと言ってきた時に思わずそれを言ってしまいました

次の日、その友達から無視される様になりました
私もどこか後ろめたくて何も言えませんでした
暫くたってから友達とそのお母さんは夜逃げ、こうして私は友達の家庭を崩壊させました
正直私悪いことしてないのでは?とか
友達のお母さんが小学生に離婚の相談するのも可笑しいだろと思ったりするけど

やっぱ言っちゃまずかったのかなぁなんて思います
黒歴史すぎて思い出したくないけど未だに罪悪感が凄いので懺悔します

No.8

大丈夫
それは7さんのせいじゃない

No.9

>> 5 弟が買って貰った、飲みかのペットボトルのジュースを、勝手に二口飲んだ事 まぁ二口くらいはいいんじゃないすか?^_^これはバレなそう。(^人^)

No.10

>> 6 主さん優しいですね 許されちゃいかんのですよ まぁそうなんですど、このスレは過ちを謝る場所って事で。(^人^)

No.11

>> 7 当時小6の私はある友達とその両親に凄く好かれててお泊りもよくしてました ある日友達のお父さんがくすぐりとか言って内腿の辺りを触って来た… 子供の頃はそんなのわかりませんよね。寧ろ被害者なのに。
というか遅かれ早かれうまくいかなかった家族なんですよ。
あなたが早めにその家族の解散のきっかけ作っただけで逆によかったのかもしれませんよ。
そのまま夜中しなかったらその被害は娘であるお友達に及んでたかも。
近親相姦とかもっと不幸な事になってたかも。
7番さんがいいきっかけだったのです。
そう捉えましょう。^_^
お許しがありますように(^人^)

No.12

>> 8 大丈夫 それは7さんのせいじゃない ですよね。^_^

No.13

仕事行くのが辛くて仮病を使いました。
ごめんなさい。
頑張っていれば今も働いていたかもしれないのに後悔してます。

No.14

>> 13 大丈夫🙆‍♀️私もたまにやります!
いい歳した大人のクセに🤣
でも、鬱になるより時々休憩した方が長く仕事も続くし。結局ウィンウィンですよ。(^人^)

No.15

主さん、3番さんありがとうございます
内腿触られたの嫌だったけど本当におふざけでしただけならなんか酷いことしたなってずっと思っててあれから男性が駄目になってるんです
まぁ仕方ない事なのかなぁって思ってたけど悪くないって言ってもらえて
ずっと言えなかった事だけに凄く楽になりました

No.16

>> 15 最初に出会う男性ってすごく重要ですよね。家族の中では自分の父親だけれど。私も男性が酷い女好き酒好きでどうしょうもない父親で苦手でしたが、主人やいろんな男性と出会う事で克服できましたよ。(その上調子にのってしまいましたが。笑)7番さんのような心優しい方には似たような優しい方と出会えると思いますよ。^_^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧