男性は仕事が出来る真面目な人、普段からとてもちゃんとしている(礼儀やマナー) …

回答5 + お礼5 HIT数 242 あ+ あ-

2019/09/08 22:40(更新日時)

男性は仕事が出来る真面目な人、普段からとてもちゃんとしている(礼儀やマナー)
だからと言って浮気をしないとは限らないのですか?

私の知り合いにとても好青年で仕事も出来る真面目な人がいるのですが、色々周りのお話を聞いていると、彼女がいても違う女の人、誰でもホテルに連れ込むというという話がよく出てきます。

お酒に酔っていてそうなのか、本質がそうなのか分からないですが、自分の彼氏とかではないですが、もし自分の彼氏がそうだったら...と思うと改めて見極めが難しいなと感じます。

男女問わずそういう人はいるのかもしれませんが、不思議に思い質問しました。

No.2913572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真面目な人ほど、憂さ晴らししたくなるんじゃないかなぁ…!

No.2

人それぞれ。

No.3

うちの超絶真面目で超絶優しい旦那は
浮気しましたよ😤
そして超絶真面目だから
自分のその事が嫌で自己嫌悪🤷‍♀️

No.4

仕事とか礼儀とは全く関係ないと思います。誰でも連れ込むまで行くと精神病かもしれないですね。性依存症とかもあります

No.5

うん、関係ないね。浮気願望がない男性って、だって生物学的には異常とか障がいってことでしょ。
だから男性の本質は浮気向き。

No.6

>> 1 真面目な人ほど、憂さ晴らししたくなるんじゃないかなぁ…! そうですよね。
真面目な人ほどそういう風っていうのは聞いたことあります。

No.7

>> 2 人それぞれ。 そうですよね。
色々な人がいますよね。

No.8

>> 3 うちの超絶真面目で超絶優しい旦那は 浮気しましたよ😤 そして超絶真面目だから 自分のその事が嫌で自己嫌悪🤷‍♀️ 超絶真面目で超絶優しい旦那さんなんですね!!
やっぱり性格と、浮気する、しないという部分は別ですよね。
難しいですね。🤔

No.9

>> 4 仕事とか礼儀とは全く関係ないと思います。誰でも連れ込むまで行くと精神病かもしれないですね。性依存症とかもあります 人間としての性格と、そういう部分は別物という事なんですね。
依存症とかだとなかなか治らなさそうですよね。

No.10

>> 5 うん、関係ないね。浮気願望がない男性って、だって生物学的には異常とか障がいってことでしょ。 だから男性の本質は浮気向き。 そうですね。
男性の浮気は本能だと聞いたことありますが、浮気をしないとなると、やっぱり生物学的に異常があるという事になるんでしょうか。不思議です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧