私は臨機応変に行動するというのができません。 進行表や予定表の通りに行動はでき…
私は臨機応変に行動するというのができません。
進行表や予定表の通りに行動はできるのですが、ふとしたトラブルや、なんらかのアクシデントが起こったりしてその場で判断して対応しなきゃいけないとなると、頭が真っ白になって、何をすればいいのか分からず、結局他の人に任せっぱなしになってしまいます。
もっとも、そんな計画通りに行くことの方が少ないので、いつも私は無能です。先輩や他の同期からも無能と思われてるでしょう。
どうしたら臨機応変に行動できるでしょうか
No.2913831 2019/09/09 10:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
融通がきかないのか
融通きかせたいけど出来ないのかで回答が違います。後者は回りの大人に聞いて対応して少しずつ知恵を貰いましょう。
場数を踏めばだいたいこうしたらいいと掴むことが出来ます。
学校の催し物の片付けとか学生各自で自分で考え行動しますよね、何をしたらよいか分からないとかありませんか?
単なる経験の差かな、思います。
何度もトラブルを経験する中で、似たような事例に気がつくようになると思います。
そのうち「前回は先輩がこうしてたな」とか、トラブル対応のデータベースが自分の中に構築されますよ。
私も泣き言と、先輩に問題丸投げの連日でしたが、最近、似たような事例だと感じられるようになりました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧