マンションの上の階の人、毎晩ってくらい頻繁になにか重たい家具?を引きずる音させて…

回答5 + お礼3 HIT数 496 あ+ あ-

2019/09/11 13:08(更新日時)

マンションの上の階の人、毎晩ってくらい頻繁になにか重たい家具?を引きずる音させてて、集合住宅は階下に音が響くって知らないのかな……状態です

(その老夫婦は最上階に住んでる

知らないだけなら、管理会社に言って貼り紙とかしてもらえばいいけど(読むかは知らないけど……)そもそも、そんなことあるのかな?とふと思いまして

ずっと一軒家とか、最上階に住んでたら思い付かないものなんでしょうか?

No.2915124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶんイスを引く音では?

No.2

管理会社に言ってみたほうがいいと思います。年を取ると、周りへの配慮って出来ないのか、感覚がおかしいのか・・・。

No.3

生活音って案外自分では気が付かず
他人の生活音ばかりが気になるものですよね💦
1度注意してもらっては??

No.4

>> 1 たぶんイスを引く音では? 老夫婦ということもあり、少し浮かせて動かすのも大変なのかもしれませんね……

No.5

>> 2 管理会社に言ってみたほうがいいと思います。年を取ると、周りへの配慮って出来ないのか、感覚がおかしいのか・・・。 改善しなかったらその時はまた考えるとして、とりあえずまずは管理会社ですよね……!

No.6

>> 3 生活音って案外自分では気が付かず 他人の生活音ばかりが気になるものですよね💦 1度注意してもらっては?? 私が幼少期から親に生活音のこと言われてるから「??」って思うだけで、言われなかったらなかなか気付かないものなんですね……!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧