職歴について
今まで数回転職したのですが、自分に合わないと思い数カ月で辞めたりしてました。(各種保険は加入済)こういうのは職歴に入るのでしょうか?仮に職歴に入らなくても次に行く会社にばれますか?ご存知の方教えて下さい。
あと面接を受けて合否があるまでの間に前職の会社とかに連絡したりするのでしょうか?
No.291577 2007/02/17 21:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は19歳の時に2週間で辞め、その後すぐに次の会社に就職しましたが、また2ヶ月で辞めました(-_-;)
そして半年ぐらいバイトして、次の会社に就職して27歳まで8年勤めましたが、前の会社には連絡されてないと思います。
現在は、また別の会社に就職していますが、そこでも前の会社には連絡されてません。
会社にもよるのかもしれませんが、前の会社には連絡されないと思いますよ。
ただ、現在勤めてる会社と繋がりがある会社(取引先など)なら、連絡されていろいろ話聞かれるかもしれませんね(^_^;)
的はずれなレスならごめんなさいm(__)m
私も社会保険に加入してたら、ばれるのかなあと思ってたんですが、市役所の人の話だとわからないらしいですよ。
前の会社に連絡するかどうかは?ですが、最近は個人情報の漏洩にうるさいし、前の会社も恨まれたりしたくないから、主さんの不利になるような事は、言わないと思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧