一年近く付き合っている彼氏が酷い。 彼氏に、「お前は優柔不断で、見てて気分悪い…

回答12 + お礼0 HIT数 445 あ+ あ-

2019/09/23 09:44(更新日時)

一年近く付き合っている彼氏が酷い。
彼氏に、「お前は優柔不断で、見てて気分悪いし、自分も染まりそうだから嫌い」と言われました。また別れを切り出すくせに、「死ぬから、遺言書にお前のこと書くから」と言ってきます。私はどうすればいいのですか、また、すごく傷つきます。それは私のメンタルが弱いからなのでしょうか

No.2917913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遺言書になんて書くの??
お前は優柔不断で気分が悪い、自分も染まるかもしれないから死にます、、、、みたいな?

とんだ笑い話w
別れていいでしょそんな馬鹿男。
遺言書に別に書かれてもいいでしょwだいたいそういうこと言うやつに限ってしぶとく生きるから大丈夫。

私のこと嫌いなのに何で付き合ってるの?って聞いてみたら?

No.2

別れを切り出すくせに死ぬからと言うのですか?
支離滅裂ですね。
別れは本気では無いのだと思いますよ。
主さんに甘えているのでしょうかね。

彼が言う優柔不断は、自覚はあるの?それとも彼が過剰に捉えすぎているの?

今度彼が別れを切り出し死ぬからと言って来たら、じゃあ私はどうしたら良い?
と聞いてみたらと思います。

優柔不断な覚えもなく、彼の言葉に振り回されているようでしたら、
少し距離を置いていいと思います。
別れたくないならば、どうしたら良いのか聞いて改善するしか無いですね。
彼、メンヘラ女子みたいね。主さん大変。でも、好きなのかな?
お互いがもう少し精神的に大人になれたらね。

No.3

別れれば。
そいつが遺言にどう書くのか知らんけど別れれば関係ないでしょ。

No.4

別れてしまえばいい。
遺書に書く、どうぞ書いてください。
悪縁は早めに断つ。

No.5

さっさとメンヘラ男と縁を切らないと明るい未来が無くなりますよ。

相手の男性は間違いなくメンヘラでしょうから、長く付き合ってると、逆に貴女が変になっていきますよ。

遺言書でも遺言状でも好きに書かせたらいいだけですよ。貴女には何も非はありませんから、サッサとLINEやSNS、電話もブロックして、相手からの連絡にいちいち同様しないのと、返信はしない。

音信不通でフェイドアウトするのが1番かも知れません。

貴女がその男性の介護者になりたいなら止めませんが、話し合いの出来るような相手ではなさそうですから、相手にしないでキッパリ関係を切らないと先々ストーカー化してエライ目に遭うかもですから、連絡先はブロックして削除、連絡が来ても無視してスルー、それしかありませんね。

新しくマトモな相手を見つけた方がいいと思いますよ。

No.6

主さんのメンタルの問題ではなく彼に問題がありますね。

「死ぬから、遺言書にお前のこと書くから」と伝えてくる彼のほうが
気分悪くなりますよね。もう潮時かと。

No.7

ずいぶんと言いたい事を言って振り回してくれますね〜疲れるわ〜

メンタル弱いのは彼の方で主さんは影響を受けて傷を負う感じです。

一刻も早く彼から離れて今後一切会わないことが主さんの為ですね。

No.8

ジサツガンボウシャ

キモチワルイよぉ~(/≧◇≦\)

ブキミダよぉ~(/≧◇≦\)

コワイよぉ~(/≧◇≦\)

そんな人を彼氏に、知り合いでも要らない…

信用、信頼、安心、安泰、尊敬…etc.
何も無いじゃんか~❗

だだの不審者だよ…

No.9

そういうところが、優柔不断だと言われるのではないですか?
今こそ、スッパリ決断しましょう。
別れる一択ですね。

死ぬから、と言われたら、「あなたの命だからご自由に」と言ってあげましょう。

死ぬ死ぬ詐欺は、放置でOK

No.10

そんな自分勝手な男とは別れた方がいいです。

そのまま付き合ってても幸せにはなれないと思います。

No.11

主さんから別れたらいいのに。

No.12

ありえんがもし本当に自殺したら、世間様は、メンヘラに脅されたほうの意見を聞かないから加害者扱いされるかもね、メンヘラってほんと卑怯だわ消えてしまえ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧