転職活動中なんですが、ハロワ紹介で、応募したところが、7日程度の書類選考後の面接…

回答2 + お礼2 HIT数 197 あ+ あ-

2019/09/20 20:17(更新日時)

転職活動中なんですが、ハロワ紹介で、応募したところが、7日程度の書類選考後の面接と求人には書いてあって、結果を待ってたのですが、今日で10日目になります。

ハロワに問い合わせしたところまだ応募先から合否の連絡は来てないとのことでハロワから応募先に問い合わせをしてもらいました。

そしたら、私は埼玉住なのですが、今も埼玉にいるのに私が福岡に現在、いるから9月30日以降で面接を考えてるとのことでした。

ハロワには私から催促をお願いしたことを伏せて問い合わせしてもらったので、待つと言ったのですが、相手が勘違いしてるなら早めてもらって面接受けた方がいいのか悩んでます。

No.2920341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜに福岡にいると思ってるんでしょうね?まぁその勘違いは伝えておいたほうがいいと思いますよ。

No.2

レスありがとうございます。
私もわかりません。履歴書に何もそのようなことは書いていないので。

ハロワの方は、たくさん応募が来てるから追い付かなくて勘違いしてるのでは?とのことでした。

私から催促をお願いしたことを伏せてるけど、ハロワの方にもう一度、連絡してもらっても大丈夫ですか?

No.3

大丈夫だし
その誤解は解いてないと

No.4

>> 3 ありがとうございます。
午前中に電話でハロワとやり取りしただけだったんですが、直接、ハロワに行きました。

ハロワから電話してもらったら、社長が勘違いしてたようで、電話応対した人はそのまま伝えたとの事でした。

面接早めるかは社長の都合ですぐには言えないといわれたのですが、電話を切った後、そのまま職業相談してた時に折り返し電話が来て、23日に面接受けることになりました。

ただ、また疑問なのは職場の現地でもなく、本社でもなく本社がある駅ナカのマックで面接をすることになりました。職種は動物関係です。マックで面接なんて初めてでビックリしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧