バイク乗ってる方教えて下さい。近々小型二輪AT限定免許を取りに行きたいと思ってい…

回答5 + お礼2 HIT数 242 あ+ あ-

2019/09/21 06:26(更新日時)

バイク乗ってる方教えて下さい。近々小型二輪AT限定免許を取りに行きたいと思っています。そこでオススメのバイク(AT小型)ありますか?
色々調べていたらPCXが見た目が凄くカッコいいなと思いました。PCXはどうでしょうか?値段が高いので悩んでいますが、、、
私の身長は154cm体重45kgですがPCXだと尚更立ちゴケ?しやすいでしょうか?やはり最初は立ちゴケしたり、ぶつけたりするので新車じゃない方がいいでしょうか?バイクの中古ってどうなんでしょう、、?

No.2920649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

PCXって、スクーターですか

ならば、コケる事は

まず考えられないと思うんだが

バイクは中古も高い

新車が無難では

No.2

>> 1 125ccのスクーターらしいです。見た目がよくあるスクーターっぽくないのがいいです。

スクーターって立ちゴケしないんですか?130キロとかあると重くて立ちゴケしそうなイメージですが、、

PCXは確かに中古でも30万超えでした、、無難に新車がいいですかね。

No.3

クロスカブおすすめ。
110ccならその免許で乗れます

No.4

>> 3 クロスカブ見た目可愛くていいですよね。でもクロスカブってミッションじゃないですか?違ったらすみません。ミッション乗れるか不安なのでAT限定で免許取ろうかと考えてて、、

No.5

>4
ミッションですね、私は新聞配達で乗ってたことがあるんで
あのギアチェンジのガチャン!ガチャン!が病みつきなんです、
逆にスクーターは足元がうずうずして落ち着きません。

クロスカブはアタッチメントやアクセサリが豊富でいじりやすいのもあります、
抵抗があるならズーマーXも後付けしやすくておすすめです。

No.7

https://www.bikebros.co.jp/vb/photo/pt-20180705/
↑平均的な女性が跨がるとこんな感じ
身長体重だけじゃなく足の長さにもよるのであくまでも参考ですが

股下70cm以下だとサスが沈んでも片足爪先が着く程度かも

PCXは女性が乗ってるのをよく見かけるので、片足爪先でも大丈夫だと思いますよ

バイクショップに行って店員に言えば、免許取る前でも店内で跨がることできますから試してみると良いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧