付き合って9ヶ月になる彼女がいます。お互い社会人です。昨日と今日の二日間、旅行に…

回答5 + お礼0 HIT数 498 あ+ あ-

2019/09/23 00:57(更新日時)

付き合って9ヶ月になる彼女がいます。お互い社会人です。昨日と今日の二日間、旅行に行ったのですが、旅行中に喧嘩をしてしまいました。喧嘩の内容が、一緒にいるときの私が静かなことと、ホテルの部屋で私がスマホをずっと触っていたことが原因でした。彼女いわく、「○○君の感情が分からない。スマホを触って私をほったらかしにするなら別にいいよ、もしかしたら他の人とLINEしてるんじゃないかと不安。私に気を使わずワガママになってほしい。」と言われました。私がスマホを触ってた理由は、彼女の眠たそうで今にもすぐ寝てしまいそうな姿をみて寂しくて拗ねてたからです。結局、布団の中で彼女からくっついてきて、行為はしました。そして、今日になってまた喧嘩をしました。彼女のテンションが低かったので、「俺といて楽しい?」と聞くと反応が無かったので私もムッとしてお互いあまり喋らずに夕方に帰ってきました。帰って私から、「夜会いたい」と言うと、「今日の態度あんなんで?今日は無理。落ち着いてからしか話はしない」と言われました。正直、どうしようか焦っています。仲直りできると思いますか?別れを切り出されたりしませんよね?どうしたらいいでしょうか。

No.2921712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女との一泊旅行以上に楽しい事がスマホには有るのか?54のおっさんには解らない・・

No.2

旅行中にずっとスマホ、最低だねー。
彼女が眠そうなので、拗ねてスマホ、っていうのも意味不明です。
そんな態度をとったら嫌われる、とか思わなかったの?

お互いの為にも、今の彼女とは別れて不眠症の彼女と付き合えば良いと思います。

No.3

あなたの書き込みを見る限りでは、あなたが悪いようにしか見えません。ホテルでスマホ? 有り得ません。彼女が眠そうならそれに寄り添えばいいわけで、すねるなんて最低です。

テンションが低いから無視? いやそこは彼女が楽しくなるよう考えるのが男でしょ? なんかあなたのやってることって、わがままな女の子みたい。嫌われても仕方ないと思うよ。

No.4

彼女さんが眠たげなら、声を掛けてコミュニケーションを図るべきだったのでは?寂しくて拗ねるとか関係ないです。主さんには口がないのでしょうか?
眠い?や寝ちゃうの?と聞くくらい付き合ってるのだから簡単でしょう?

また、一緒に居て楽しい?と聞くのは些か配慮に欠けているように思います。
楽しげな様子は人それぞれですし、前夜にスマホを触り続ける彼氏さんの姿を見てた彼女さんこそ自分といて楽しい?と感じていたと思いますよ。

彼女さんがどうお考えかは分かり得ないですが、私が彼女さんの立場であれば主さんとの別れを考えます。

No.5

拗ねるとか中学生みたいな行動で呆れられてるかも知れませんね。

別れ話になる可能性もありそうですが、取り敢えずはチャンスはあると思いますから、そのチャンスを逃がさなければまた仲良くできると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧