常に動いてる人の精神状態は正常ですか? 私は専業主婦で、用事がある時以外は外に…
常に動いてる人の精神状態は正常ですか?
私は専業主婦で、用事がある時以外は外に出ず家でずっと居ます。
主人は逆で、休日も常に何かしてて、ウォーキングに行ったと思ったら、帰って来てジムに行って、銭湯行ってたり、仕事の日もお昼休憩の短い時間でウォーキングしに帰って来てシャワー浴びてまた仕事に出掛けます。
買い物も一旦買い物行って帰って来たと思ったら、また違うスーパーに行きたくなったのか、すぐに出掛けて行きます。
報告無しに行ってしまうので、帰って来てから何をしてたか分かる感じです。
私はなるべく動きたくない派なので、この行動が理解出来ません。
誰か同じ様な方居ますか?
新しい回答の受付は終了しました
ご主人さん、うちの父親と一緒です。
うちの父親も常にウロウロしてますし、すぐ出かけるので用事があっても頼めません。
まぁ、家に居たくないと言うよりも休みの日は気分次第でマイペースに自由気ままに出掛けたいんでしょう。
逆に、ずっと家にいる主様に対してはご主人さんが「精神状態は普通か?」と思ってるんじゃないですか?
私も専業主婦で買い物と子供の送り迎え以外は家にいます。
私は極力外に出掛けたくない人です(笑)準備も出掛けるのもめんどくさいので
でも旦那は私と真逆で、家にまったくいません。
休みの日は平日なので子供が帰るまではずっとパチンコ。
家族で出掛けても朝から晩まであちこちいく人です。ついて行くだけで疲れます。
お金もかなりかかるし…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧