チーム内にネットサーフィンして残業代を稼いでいる人がいます。しかも上司がいない時…
チーム内にネットサーフィンして残業代を稼いでいる人がいます。しかも上司がいない時は、残業時間を水増して申請しています。皆さんの職場にも、そういう人いますか?こっちは、メンバーが2年前に1人抜け、その人の後任が来ない(というか、人件費削減とか言って新しい人を採用してくれない)状態が続き、2人分の仕事をしていて、ほぼ毎日残業で頑張っているのに……。やる気がなくなり、ストレスが溜まる一方です…。課の上司に相談しても、全然聞いて来るないし怒
新しい回答の受付は終了しました
いましたよ。残業水増し&仕事サボりの問題児が。
同じく直属上司が役に立たないので、
私はもっと上の上司に話しました。
一旦口頭で軽く相談し、そのあとメールで詳細を記載し、証拠のようなものも添付しました。
そして問題児も役立たず上司も異動になりましたね。
お礼1)そうなんですね。無事に解決したんですね。告げ口したって嫌味を言われるかと思って我慢してきたのですが、我慢の限界が来ています。実はもう一つ上の上司も頼りなくて…相談して改善されると良いのですが…。
残業水増しは無いけど仕事サボりはいます。
おしゃべりはもちろんイラスト描いて、仲良しに披露しているとの事。
私は再三上司に訴えて配置換えや人員交代を申し立てたけど、人がいないから却下。
辞められると後任がいないから厳しく注意もしない。
同じ給料で真面目に頑張ってる人が本当バカみたい。
早くそいつが辞める事を陰で強く願うしかない…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧