高校生の娘がいるのですが、高校生になって電車通学になり痴漢にあったり不審者を見た…
高校生の娘がいるのですが、高校生になって電車通学になり痴漢にあったり不審者を見たりする様になりました。娘から報告があれば私は直ぐに警察に連絡します。その事を主人に言うと、ていうか多くないか?あいつのスカートが短いんじゃないか?と言われましま。娘が特別、スカートを短くしている訳でもなく普通の高校生です。制服が好き女子高生が好きと言う男性がいる事は事実ですよね?悪いのは、娘なの?と少し言い合いになりました。多くないか?は、父親の言う台詞なのかと思います。それで嫌な思い気持ち悪い思いをしているのは娘なので1番悪いのは犯人だと思います。私間違っていますでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
娘さんを思うお母さんの愛情や心配が間違ってるなんてことないと思います。
私も、卑劣な男は大嫌いです。許せません。
女子高生というだけで、そういう犯罪の対象として見られがちなのが悲しいですよね。
登下校時など、学校外にいる時だけでもスカート丈をひざ下にするなど、目をつけられないように対策してみてはいかがでしょうか?
または、先生に許可をもらってジャージで登下校できるようにしたりなど^^
娘さんから報告があるってことは、きっと良い親子関係なのですね😊
主さんは間違ってなんかませんよ。
正しいです。悪いのは犯人だけです。
そもそも短いスカートを履いていようと痴漢は犯罪です。
服装がいけないだなんてそこから間違ってます。どんな服装だろうと犯罪ですからやらないのが当たり前です。
ご主人は、というより世の中の人はそこから間違ってる人が多いと思います。
警察に言っても なんも変わらないと思う。
昭和の時代だって 満員電車には痴漢はいっぱいいた。
いつも同じ車両に乗らないとか、混む時間帯を避けて乗るとかしないとね。
私なんて 満員電車乗ったことがない母に、あんたに隙があるからや! と言われてた。母には今でも腹がたつ!スカートだって 床上30センチだったし。
娘には、満員電車に乗らなくていい高校を選びます。
そこから対策をしますよ。
犯人が悪いのは当然です。
やられる人は毎日やられるらしいですよ。
娘さんは可愛くて体型も良いんでしょうね。大人しそうだと余計やられます。
痴漢の犯人は、電車に乗る前からターゲットを定めて、同じ車両に乗るみたいです。
女性専用車両があれば乗るようにするとか、乗る電車をずらすとか工夫すると良いと思います。
防犯グッズは持ち歩いた方がいいでしょうね。
なるべく一人で行動しない方が良いです。
悪いとかじゃなくて気を付けるってことでしょ。振り込め詐欺に遭いたくなければ安易にお金を振り込まない、空き巣に入られたくなければちゃんと鍵をかける。犯罪に遭いたくなければ、夜遅くに治安の悪いところに近づかない。のと同じように。 ま、だからといって流石にどんな服装をしようが本人の自由ですから、性犯罪に遭わないために服装を制限しなきゃいけないのはおかしいですよね。ただどれとは言いませんがレイプや暴行にあっても、場合によっては治安の悪いところにいた自業自得どころか、批判まで受けるので大変な世の中ですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 264HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧